Об этом уже думал. ОЗУ не резиновое. Заморачиваться с переключением страниц памяти - опыта мало. А тут уже 64x128 ячеек готовых и сразу отображаются. Не, так разбрасываться не буду. Попробую использовать для сигнала Е частоту CLK процессора. Сначала попробую подрубить напрямую. Если дисплею не понравится, то уже буду считать такты и пихать в E третий или первый после /WAIT.
Судя по описанию Z80 Т2 и T3 в цикле ввода-вывода для этого подходят как мне кажется. Вместе с спадом T3 пропадает /IORQ без которого не будет сигналов CS1|CS2 на дисплей, а соответственно пофигу что там на остальных линиях шин или еще где творится. Дисплей уже записал в себя все и показывает. Пока остановлюсь на таком варианте подключения дисплея, а дойду до макета - на кошках оно виднее
Кажется контакт R/W дисплея надо подклчить не к /WR а к /RD. Там же инвертированные сигналы а на дисплее вход прямой...
Жаль пока не нашлось готового конструктива - типа плата с разъемами а в нее отдельно платки с памятью, видеоадаптером, еще каким барахлом. Нету в магазинах под боком ISA макеток и разъемов. Так было бы удобно. Сначала собрал проц, помигал лампочками, потом добавил видеоадаптер, вывел шахматку на дисплей. Потом можно памяти платку сделать на пару-тройку мегабайт. РОМДИСК с CF или SD карточкой.
Было бы хорошо если например стоит LCD дисплей - работает, картинку кажет. Воткнул рядом платку с RAM и регистром и вот на телевизор композитный сигнал зеркально повторяет картинку. И что бы программно не нужно было софт менять при этом.
Завтра попробую макетки купить - их тоже не всегда бывают...