Пролистал тему с начала. Пока ждал почту - все вылетело из головы! В самом начале уже подключали дисплей и решали проблемы, а я и забыл.. Спасибо за пинок в нужном направлении!
Пролистал тему с начала. Пока ждал почту - все вылетело из головы! В самом начале уже подключали дисплей и решали проблемы, а я и забыл.. Спасибо за пинок в нужном направлении!
Достал с балкона старый АОН, который лежал лет 20, чудище еще то. Он слева на фото :
Отпаял дисплей (он битый) и выпаял всю аналоговую часть. Выглядеть стало гораздо лучше.
Из микросхем памяти в хозяйстве есть только 27C256 и 29EE011. Для первых даже стиралка имеется, но программатор не хочет их шить, хотя читает нормально.
Поэтому панельку под ПЗУ увеличил до DIP32 и сделал нормальную адресацию (раньше она была какая-то хитровычурная, от производителя).
![]()
Хочется побыстрее запустить плату и убедиться в том, что она работает, поэтому РУ10 пока оставлю на месте.
Но в дальнейшем хочу заменить ее на 62256.
Помогите помигать светодиодом
Подключен к выходу ИР23. Сама ИР23 включена стандартно : тыц
Скрытый текст
Код:ADDR equ 01111111b ;A7 - IR23 org #0000 DI JP LOOP: DELAY: LD B,#FF DELAY_LOOP: LD D,#FF DELAY_LOOP_1: DEC D JP NZ,DELAY_LOOP_1: DEC B JP NZ,DELAY_LOOP: RET LOOP: LD A,#00 OUT (ADDR),A CALL DELAY: LD A,#FF OUT (ADDR),A CALL DELAY: JP LOOP:[свернуть]
И где финики то, ась? (с)
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Может кому сгодится. Старенькие видеопроцы.
Скрытый текст
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Сигнал выборки приходит с ЛЛ1, выделил на схеме : http://savepic.su/7151438.gif
Полный код :
Скрытый текст
Код:device zxspectrum48 IOUT equ 01111111b ;A7 - IR23 org #0000 DI JP LOOP: DELAY: LD B,#FF DELAY_LOOP: LD D,#FF DELAY_LOOP_1: DEC D JP NZ,DELAY_LOOP_1: DEC B JP NZ,DELAY_LOOP: RET LOOP: LD A,#00 OUT (IOUT),A CALL DELAY: LD A,#FF OUT (IOUT),A CALL DELAY: JP LOOP: SAVEBIN "blink.bin",$0,$100[свернуть]
На выходе получаю бинарник размером 256 байт, при дизассемблировании выдает то же самое.
ПЗУ шьется/читается нормально, саму схему перепроверил.
На выходах ИР23 постоянно висит лог.1
Если же схему включать вообще без ПЗУ, на выходах ИР23 везде нули.
Ewgeny7
пишу на асме для младших PIC-ов, 8080 не застал, а для Z80 у меня только одна осмысленная программа была, лет 20 назад.
Последний раз редактировалось ALS; 28.04.2016 в 11:52.
Повторю за Артуром: ГДЕ LXI SP,#RAMTOP?
А CS1 тут:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)