да, одинаковы
да, одинаковы
Тогда наверное пошаговик и смотреть что считывается с ПЗУ
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Скрытый текст
Сделал почти то же самое - залил нулями всё ПЗУ.
По идее, проц, читая nop-ы, должен просто перебирать адреса, выдавая меандры на ША.
Вместо этого там какая-то хрень, вот, напр., на А15 :
На ШД примерно то же самое. Кто-то явно срет в ШД. Но там всего-то три калеки и у всех них на входе выборки кристалла висит единица (проверил 3 раза).
Хоть какая-то активность на IORQ появилась только после
но на выходах ИР23 по-прежнему тихо. Также тихо и на выходах 555ЛЛ1.Код:ORG #0000 DI JP LOOP ORG #0038 LOOP: LD A,#00 OUT (IOUT),A LD A,#FF OUT (IOUT),A JP LOOP[свернуть]
Любые литиевые подходящего веса/размеров (link) и step-up на 5 вольт (тыщщи их)
Последний раз редактировалось ALS; 29.04.2016 в 04:17.
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Обе шины прозванивал, все нормально, разве что адресация была нарушена, ее переделал.
Вход /CE (CS1) у ОЗУ сейчас вообще отключен от всей остальной схемы и просто притянут к плюсу.
В любом случае, спасибо вам за советы, я пока завязываю, а то превратил тему в "помогите починить кусок старого..."
Товарищи, может было уже, ткните пальцем или просветите новичка - вот у меня есть ВВ51А и ВИ53. Хочу последовательный порт. Обложился мануалами всякими. Какая должна быть частота процессора что бы у меня Боды совпадали с ПК и стандартным COM портом? Что бы ошибок не было и все соответствовало стандарту? Вроде как ровно 4 или 2 МГц не получается?
И в довесок связанный вопрос - от частоты тактовой Z80 зависит его потребление? У меня проц goldstar Z8400A ps.
Заранее спасибо...
ALS, немного пропустил тему, но в догонку...
У вас на схеме из поста http://zx-pk.ru/threads/25682-karman...l=1#post869180 инверсия идет не А15, а сигнала /MREQ следовательно при обращении к памяти при А15=0 будет выбрано ПЗУ, а ОЗУ - во всех остальных случаях при А15=0, вот и мусор на ШД и неактивность ОЗУ при обращении к ней.
Любой 0 на диодной логике заставляет транзистор закрыться. Это значит выход будет в 1. И только когда 2 лог.1 (А15=1 и MREQ=0) транзистор откроется и будет 0. Все верно там.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)