Был выпуск от В.М.Г. №10 по расширенным режимам, а я уже тут говорил, начал году в 97 по моему, делать новую видеокарту на логике подробностей не помню хоть убей, но недавно нашел полуразваленный вариант своих страданий, который был заброшен так как со спека я ушел,но консультировались по этому поводу тогда с В.М.Г. ,может он что то вспомнит, суть получается такая 196кб памяти, три линейки по 8 штук ру5, каждая работает на свой цвет, получается 24бит , по выходу каждой линейки по два ир16 регистра, реализацию программную не помню, но сохранились какие то диски с исходниками надо поднимать изучать.
Сказать,что это относилось к over the top с уверенностью не могу(по причине того, что такая у меня короткая память, что то с регенерацией видимо), но это дело я планировал под графику с PC, на тот момент я перегонял картинки на спек это меня и толкнуло на создание этой карты.
Чем больше копаюсь в старых вешках, тем больше вспоминается, долго просто к этому вообще не подходил и не вспоминал.
Пытался привлечь к воспоминаниям Cobra, но увы ничего пока из этого не вышло.
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Еще хочу добавить фишка В.М.Г. всегда была в простоте, взяв пару тройку микросхем , сделать, что то интересное.

), но это дело я планировал под графику с PC, на тот момент я перегонял картинки на спек это меня и толкнуло на создание этой карты.