Всем привет!
Немного оживлю тему..
Я забыл ранее написать - когда тестил комп, подавая на AV только Video и gnd - на одном ТВ был очень темный экран, на другом - где-то за секунду экран плавно темнел.
В общем-то не придал этому значения сразу. Однако, это не норма. Исправилось так: обнаружил что в канале Видео вместо одного из диодов впаян резистор. Заменил резистор на диод и, заодно, транзистор - картинка стала нормальной яркости.
Так как сборщик платы категорически пренебрегал требуемыми номиналами, то под большим вопросом - какие он впаял транзисторы. На них маркировка краской - точки. Заменил 3 штуки на цветах - не помогло, но картинка поярче стала. Потом немножко отвлекся и через несколько минут вернулся. Пощупал транзисторы - можно чайник кипятить.. по видео - норма. 3 транзистора на цветах - как кипятильник. Тут настало время стыда. Стал мерить сопротивления между сигналами и gnd не отдельно кабель и компьютер, а со вставленным Scart в разъем. Между сигналами и землей по полтора-два Ома. И это еще благо, что кабель был длинный и хоть столько вышло, а то бы транзисторам не выжить. В общем, хоть я пара раз ранее паял скарты, но тут случилось затмение и попалась немного неудобная картинка с распиновкой. В общем, машинально отсчитывал пины не от 19-го, а от 21-го И на нечетной стороне всё было сдвинуто на 1 пин в сторону аудио-сигналов. Видео на противоположной стороне и, соответственно, не страдал. Кабель исправил - всё стало ок. Цвета хорошие.
Прошивку 91-го года, ради интереса, попробовал. Прикольная штука. Но это не совсем то, конечно. Под турбо я имел в виду - то, как загружает OTLA. Но, в общем - ладно. Потестил tapDancer-ом на обычных скоростях - нормально.
Единственное - столбик справа. Он полностью не излечился. Добился только того, что он стал мерцающим и бледным. А на цветах, сейчас это выглядит так: у значка копирайта иногда становится голубой левая сторона, а столбик справа - красный.
- - - Добавлено - - -
Еще обновление.
Попутно собрал чистую плату Мастера. Номиналы как на схеме. Завелась сразу. Правда, пока проверил лишь картинку с Видео и клавиатуру.
Так как информации в интернете мало, то выкладываю фотографии. Может, кому-то будет полезно.
https://drive.google.com/folderview?...Xc&usp=sharing

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию