Как правило первый порыв, первая идея и являются правильными, так как идут от чистого сердца. Разум включается только потом.
Да, ты не должен отчитываться. Но люди любят, когда с ними по-хорошему, люди любят прозрачность и открытость. Когда к ним с открытой душой, тогда даже самые упёртые зачастую идут на попятную. Искренность - обезоруживает. Если бы ты сразу сказал "Братцы, за хостинг плачу 1000, в планах развитие, "за развитие" просят столько. Реклама приносит столько. Зарплата столько, детей кормить-учить надо. Что будем делать?" Тогда люди бы к тебе тоже отнеслись терпимей, и решение нашлось бы быстрей. Излишнюю секретность никто не любит.
А ты же рекламу ввёл - никого не спросил. Движок поменял - никого не спросил. Потом эту надпись вверху ввёл - никого не спросил. Деньги предлагают - отказываешься. Вот люди и бесятся. А если бы с ними по хорошему, то они бы и не бесились, и не "майданили". А так они естественно будут и беситься, и майданить, и уходить, и не удивлюсь если кто-то вообще сайт хакнет.
Могу ошибаться, но думаю что ты стёр написанную сумму наверняка не из-за того, что "какого черта я должен отчитываться", а по другой причине. Возможно причина в том, что сумма слишком смехотворна, и не стоит того сыр-бора который из-за неё разгорелся. Всё время педалируется тема, что мол донат - разовый, а деньги за рекламу - регулярные. wl[illusion] грозится написать супер-пупер скрипты, лишь бы юзеры видели эту надпись. Может лучше всю эту энергию направить на то, чтобы придумать способ сделать донат регулярным? Сделать автонапоминалки или автоплатеж, или 100500 других способов. Сейчас столько платежных систем и почти во всех можно настроить автоплатёж. Если даже десяток человек настроят себе такой автоплатёж и будут отстегивать в месяц по 100-200 руб.,то и от них не убудет, и твой доход будет больше чем от рекламы. И массовая истерия уляжется!
Тезис о том, что мол "если люди будут платить мне деньги, то начнут качать права" не состоятелен. Ибо всегда можно выдвинуть условие "вы донатите, но понимаете, что это добровольный взнос и вы обязуетесь не требовать ничего взамен, и я волен проводить такую политику на форуме какую хочу, за свои 100-200 руб. вы не в праве требовать от меня чего-то". Я думаю многие согласятся донатить на таких условиях. И никому не придет в голову за свои 100-200 качать права и указывать админу как и что ему делать с форумом. Если кто задумает за свои жалкие гроши пытаться диктовать условия - его можно послать и всё.
А если ты приниципиально не хочешь брать денег, то извини, но это называется гордыня.