Мда, про те времена вообще молчу и не завидую..
- - - Updated - - -
Значит, разобрался с буфером - наконец то можно четать про неисправность микросхем ОЗУ.
И так, проблема такова: всегда тест 48к ругается на неисправность микросхем 2 и 5, адрес 8000, записано 11011011, считано 11111111 - всегда. Можно даже поменять местами микросхемы, допустим 1 и 2, 4 и 5, всё равно неисправность 2ой и 5ой....
* Прошелся осциллографом по ногам микросхем, на всех сигналы, отличии от соседних микрух по сигналам нет.
* Попробовал другой процессор - без изменений
* При включении, на экране всегда в одних и техже знакоместах есть кубики с мусором в режиме шахматка и при запуске теста, далее когда тест экран заливает линиями - точек/кубиков нет.
* Матрас идеал, отчёт теста(текст) чистый
* Результат что с импортными что РУ5Г
Че за...?! DD39?! Но ведь если она была бы неисправна то вылетал бы тест буфера....
Далее..., самый классный фокус: если хоть одну микруху заменить на действительно неисправную то тест забывает про 2ю и 5ю, и ругается на реально неисправную!
P.S. Единственная из неполадок про которую я знаю, это то что в режиме матрас почемуто опять на осциллографе видно как двоит/троит 6ой сигнал на ШД, но ругательство на 6ю линию нет...
Бред какойто.
- - - Updated - - -
Может с RAS latency чтото не то?! Мне С16 51пф, по другой схеме он 82пф, ещё в другой его вообще нету..