Поздравляю, молодец, поднял машинку.
Поздравляю, молодец, поднял машинку.
Мое железо
Profi 3.2[Down]/1Mb SIMM/Цвет в CP/М
Profi 3.2[Up]/5.25" FDD/3.5" FDD/Turbo VG/...
Profi 5.04[Up]/1Mb/В процессе восстановления и доведения до ума
VGA & PAL
Profi Extender
[свернуть]
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Спасибо!
Да, походу наверное следуйщи большой этап и будет beta контроллер, но покачто надо докончить всякие мелочи типа пропaять питание, навесить блокировочные на других важных микросхем да и вообщe конденсаторы по питанию. Поставить бипер, сделать видео выход на транзисторах и поставить разёмы на плате, а ещё надо порт клавиатуры проверить... А то щяс всё тяп-ляп, т.к. главная цель была запустит платформу как такую, чтоб понять что у проекта есть место под солнцем.
* По поводу beta, ам..., разве это возможно без клавиатуры? - Теперь какбы размышляю про созданию клавиатуры...
* Надо сделать генератор мигалки курсора. С какой частотой он должен работать?
* Есть желание разобраться с конденсатором С16 минуя принципа: работает - нетрогай. Как я понимаю то он думан для некой задержки сигнала RAS. Как там есть правильно: Его ставят изза медленных РУ5 и если ОЗУ тянет то лучше его вообще не ставить или же с ним в спектруме надо добиться какой то конкретной задержки RAS?
Работы много, не до спектрума, но тем не менее...
Запустил генератор мигалки, частоту подобрал 1.6Гц, якобы такая она у оригинального 48го спектрума.
Клавиатура неработает, походу дохлая АП5 - на выходах полностью ничего.
Разпаял питание и блокировочные...
Т.к. про С16 никто, ничего не может сказать, поставил 51пф - золотая средина незнайки между 82пф и ничем...
Вчера немного поседел у спектрума, в итоге заменил АП5 клавиатуры, подтянул шину к +5в ещё пара не нарисованных дорожек... В результате порт клавиатуры какбы работает...
Вопрос: Как зайти в меню TR-DOS? Которыми клавишами можно двигаться вниз по меню? - Enter и пробел работает, можно зайти в Tape loader. Пробовал замыкать 3йку и 8ку ничего...
в меню работают курсорные вверх/вниз, т.е. CAPS SHIFT+6/CAPS SHIFT+7.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Ахх, спасибо - я так и подумал, что скорее всего надо по две кнопки нажимать...
P.S. Если делать свою клавиатуру, есть ли смысл один из Sinclair джойстиков сделать под клавиши стрелок как у ПК клавиатуры? Если да, то который из двух Sinclair джойстиков более распространенный для выбора меню разных программ?
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Понятно.
Поясните мне какой толк от порта kempston джойстика как токого? Ведь к тем же Sinclair можно подключить такой же джойстик, и насколько помню в играх обычно можно было выбрать синклер 1,2 или кемпстон 1,2...
P.S. Как обстоят дела с прошивкой basic128 для пентагона, где в стартовое меню на первом месте TR-DOS а не Tape loader.. ?
Спасибо.
некоторые игры по умолчанию опрашивают этот порт и если они читают не то, что им нужно, то бывают жуткие глюки прямо после загрузки. в каких точно играх такой эффект наблюдается я не подскажу, но кемпстон желательно поставить, не обязательно конечно его выводить наружу, но чтение из порта должно быть.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)