User Tag List

Показано с 111 по 120 из 155

Тема: Программа для теста видео таймингов Pentagon 128

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Saar Посмотреть сообщение
    Да, с этим проблема. Поэтому остается только запускать и смотреть как выглядит.
    Заметил интересные глюки ввиде смещенного на пиксел вверх или вниз области шириной примерно в 4/8 пикселей в центре экрана, если что-то не так с таймингами. То ли демка воспринимает эмулятор как какую-то другую модель, то ли еще что-то. При этом тест ULA48 отлично выглядит. Я это пофиксил путем смещения по времени считывания BitData и AttrData.

Изначально хотел сделать такие тайминги: ZX48, ZX128, Pentagon128.
    Сейчас вот думаю убрать вариант ZX128. Не могу найти достаточно инфы по таймингам как для 48К. И попутно заметил, что именно для ZX128 нет прог, использующих эти тайминги. Shock как оказалось, универсальный и ему достаточно ZX48.
    А остальные демки с таймингами написаны для Pentagon128.
    Кстати, Speccy2010, как оказалось, тоже не имеет режима ZX128. По крайней мере, исходники, что у меня есть, поддерживают только ZX48, P128, P1024, Sсorpion.
    вообщето все ровно наоборот
    Под 128 дем с хитрыми выкрутасами на contended memory тьма тьмущая, под 48 late можно найти, а вот под 48 early почти ничего нет

- - - Добавлено - - -

Удалось сделать так, чтобы SIL4 заработал, но квадратик телепается.
    Правда, такты contendent памяти пришлось сдвинуть и данные portFF еще сильнее сдвинуть относительно реального чтения данных видеопамяти. Как-то это неправильно.

Не могу понять почему и в Speccy2010 и в ZXMAK2 проверяют состояние шины адреса когда nMREQ = 1. Ну это же бред! Шина в таком состоянии не активна же. Что-то я не пойму этого момента. Либо какой-то костыль, либо еще какое-то извращение.
    Есть ли где описание этого момента? На http://www.zxdesign.info про это нет ни слова, что еще раз убеждает что это какая-то неправильная проверка. Должно быть либо nIORQ==0 либо nMREQ==0. Во всех остальных случаях шина адреса не имеет значения.
    Потому что в оригинальном спектруме неполная дешифрация используется, поэтому задержки бывают даже когда на самом деле нет обращения к памяти или портам. В таких случаях задержка зависит от того что сейчас на шине адреса у процессора, а там обычно внутреннее состояние, как правило IR или HL

- - - Добавлено - - -

Руки бы по отрывать дезигнерам спектрума.

- - - Добавлено - - -

Особо умиляет, что в пентагоне на обычной логике тех же времен сделали обращение к памяти без торможения, а на оригинале почему-то не смогли.
    в пентагоне более сложные тайминги, чем в оригинальном спектруме. Поэтому и нет эмуляторов которые точно тайминги пентагона эмулируют. Про демы я не слышал, но есть тесты которыми легко поймать неточную эмуляцию видеогенератора пентагона. Ктото пытался добавить поддержку в свой эмулятор, но насколько точно это вышло не знаю. В ZXMAK2, ошибка сведена к 1 такту.
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 11.02.2016 в 07:41.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)