Врядли, если направление АП6 сделал правильно, то там уже всё равно.
По теме.Сделал поддержку кеша вчерась. Кеш запускается как при активном NMI, т.е. от /NMI=0, так и программно через порты FB/7B. Тест 4.30 показывает поддержку Shadow RAM 32k. если грузить real comm (1.96 допустим) и зажать "I" (без капса), то реал комм. скопируется в кеш (мигнет бордюр при загрузке). я проверял так: развернул трдшку на рамдиск, запустил реалкомм. с зажатым I, потом запустил тест 4.30, после прохождения всех тестов нажал MAGIC и очутился опять в реалкомм.
если использовать экстендер без верхушки, то прийдется повесить кнопку на /NMI проца.
Доработка платы периферии (всех версий): Т.к. для отключения ПЗУ на нижней плате используется активный сигнал /BLOK, источником которого может быть и верхняя плата, то пришлось сделать выход /BLOK экстендера с Z-состоянием, а также вставить диод в разрыв сигнала /BLOK верхней платы, анодом к системному разъему, катодом к выходу микросхемы (на верхней плате 3.2 допустим это 6 вывод U14). Внимательно просмотрите дорожку, чтобы не отрезать лишнего. диод нужно вставлять непосредственно в разрыв дороги идущей на контакт системного разъема после всей остальной схемы верхней платы.
Выложил в первое сообщение архив со всей документацией на заводскую плату, в том числе и исходники.
Буду вечером дома, проверю текущее кол-во чистых плат и буду создавать тему в барахолке. будут как чистые платы, так и конструкторы к продаже, благо деталей тут не много.

Сделал поддержку кеша вчерась. Кеш запускается как при активном NMI, т.е. от /NMI=0, так и программно через порты FB/7B. Тест 4.30 показывает поддержку Shadow RAM 32k. если грузить real comm (1.96 допустим) и зажать "I" (без капса), то реал комм. скопируется в кеш (мигнет бордюр при загрузке). я проверял так: развернул трдшку на рамдиск, запустил реалкомм. с зажатым I, потом запустил тест 4.30, после прохождения всех тестов нажал MAGIC и очутился опять в реалкомм.
Profi must live!
1.