User Tag List

Показано с 1 по 10 из 538

Тема: Планирую сделать FDD эмулятор на Atmega8

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от tank-uk Посмотреть сообщение
    EvgenRU, может диззи привязан к проверке SN диска ? в эмуле его скорее всего нет
    копирование идет линейное, а диззи скорее всего обращается к заголовку диска и не увидев его валится в еггог
    Да нет, уже выяснилось, что не в этом дело, тут получается, если файл находится в середине первой дорожки, то облом... пока что Буду думать как побороть, с остальными дорожками вроде всё в порядке. У меня такое подозрение, что проблемы где-то в вычислении кластеров FAT32 потому что заголовок то нормальный получается, а данные из 0 дорожки.
    Причем! Когда я копирую этот файл (с первой дорожки который) в рил командере, то он копируется нормально на дискету и потом запускается.

UPD: я вот сейчас пришел к такому выводу, как нужно организовывать передачу. После отправки дорожки отключаю передачу, делаю то что нужно, потом снова передаю новую или старую дорожку, появляется доп время на обработку в будущих задачах

UPD2: отформатировал карту с размером кластера 64к, та же фигня, всё грузит кроме файла из середины первого трека, значит проблема не в вычислении кластеров фат32... может в буфере старые данные или еще что... Может попробовать установить размер блока чтения в 256 байт.....

UPD3: подозреваю, что где-то присутствует проблема с согласованностью данных, но где, пока что не могу понять.
    Последний раз редактировалось EvgenRU; 04.04.2016 в 00:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)