Такая же петрушка(
Я вот что думаю- у меня Arduino nano с микросхемой UART-USB CH340, по схеме этой платы UART используется в интерфейсе дисковода, и параллельно ему висит CH340, может она мешает нормальной работе?
Такая же петрушка(
Я вот что думаю- у меня Arduino nano с микросхемой UART-USB CH340, по схеме этой платы UART используется в интерфейсе дисковода, и параллельно ему висит CH340, может она мешает нормальной работе?
Точно Atmega328р, программатор avrisp mk ii определяет ее именно как Atmega328p, на корпусе тоже самое написано.
Соединения проверил-все верно. У меня не ВГ93, а mb8877a, ее полный аналог, с дисководами работает на отлично.
А не могли бы вы чисто для отладки дописать немного код- если карта с файловой системой проинициализирована без ошибок, то на неиспользуемый вывод A0 подать 1, если при инициализации происходит ошибка, то на вывод A1 подать 1? Хочу выяснить-может у меня проблема с картой.
Последний раз редактировалось kox; 14.04.2016 в 12:29.
Если бы карта не инициализировалась, то на выходе READ DATA не было бы сигнала. Скорее всего ваш контроллер более "правильный" и не хочет понимать такой сигнал. В последней версии на гитхабе я поправил этот момент, попробуйте, возможно заработает. На всякий случай HEX выложу.
Попробовал- та же самая ошибка, но теперь она выскакивает через 3 секунды после команды LIST, с предыдущей прошивкой ошибка выскакивала секунд через 10.
EvgenRU, а плата ардуины расчитана на довольно жесткие подтяжки её выходов к +5В в контроллере дисковода? напомню, что как выходы контроллера дисковода, так и выходы самого дисковода сделаны с "открытым коллектором".
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Кстати звон на side мог быть из за этого
Анализатор ловил помехи источника питания в перемешку с полезным сигналом
Так вроде я PullUp на всех входных пинах включил, так что проблем с этим быть не должно.
2kox, раз он так реагирует, тут или INDEX можно попробовать подтянуть или как-то поправить MFM сигнал, может конденсатором с сопротивлением, возможно ваш контроллер в таком виде не воспринимает...
Насчет SIDE, я так полагаю, что тырдос пытается последовательно считать файл переключая стороны, если он расположен на двух сторонах. Т.е. он пытается считать сектор с другой стороны, а т.к. проверки на сторону нет (при установке бита не проверять сторону), то она определяется по сигналу SIDE, что эмулятор обеспечить не может в процессе трансляции дорожки.
Последний раз редактировалось EvgenRU; 15.04.2016 в 18:48.
Сигнал index у меня подтянут в контроллере , на осциллографе четкие отрицательные импульсы 5гц, а вот про конденсатор и резистор можно поподробнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)