FSound, Подскажи ёмкость конденсатора на ИР9 D33 тот что на фото Пост18
У меня полоска в 1 пиксель справа перед бордюром как писал iceoflame,
FSound, Подскажи ёмкость конденсатора на ИР9 D33 тот что на фото Пост18
У меня полоска в 1 пиксель справа перед бордюром как писал iceoflame,
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здравствуйте. Емкость про которую Вы спрашиваете идет в связке с резистором. RC цепочка, после ряда подборок я остановился на R180 C470pF. Но тут я думаю индивидуально для каждой платы нужно подбирать. Но судя по снимкам экрана, у Вас там все в порядке.
- - - Добавлено - - -
Аааа, увидел Ваши предыдущие снимки экрана и понял теперь о чем речь. Такая полоска была у меня тоже. Избавился от нее установкой конденсатора 47pF на 10-ю ногу D35(IR16). Возможно емкость потребуется немного иная, попробуйте по подбирать.
Последний раз редактировалось FSound; 18.12.2016 в 20:51.
FSound, Я уже при помощи ТМ9 в разрыв D36 и R7, R8, R9, RDx, D4
Та которая перед резисторами стоит (правая нижняя), вот там есть на плате 2 дырки между 4 и 5 ногой, вторая в которую запаян провод, номинал не помню, на современных схемах его нет, в общем там нужно поиграться от 47Н и выше. должна засветится нормально без артефактов колонка, если черная, то меньше емкость, если светлая или моргает или не появилась то больше.
- - - Добавлено - - -
Если есть полоса последний пиксель справа перед бордюром, то можно, ну я вижу на ИР 9 уже весит емкость, это 8 пиксель и есть вроде.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Ну еще как минимум FE, FF порт нормально дешифровку сделать, потом можно 128, АУ, и дисковод правда МГТФ дофига. :-)
U8EP3C development board
))) Ну про 128 и т.д. я не думаю, мне нужен именно 48й спек с бипером, а вот если подскажете как правильно (и желательно попроще) сделать FE и FF буду благодарен.
Последний раз редактировалось FSound; 13.06.2016 в 21:03.
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm здесь по нему все есть, так же ссылки на zx-ревю
U8EP3C development board
согласен, меня вот это утверждение (про порты)запутало
http://speccy.info/%D0%94%D0%B5%D1%8...80%D1%82%D0%B0
Ребят, моя работа над моим новоделом завершена, всем спасибо за помощь. Он уже в корпусе, все работает хорошо. Удачи всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)