Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
я писал про U57 (находится рядом с памятью), а не про X16
Всё, увидел. Сначала подумал, что это опечатка, и имелось в виду U56, т.к. микросхемы U57 не увидел (оказывается это и есть те 8 резисторов).

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
если вы посмотрите монтажку по ссылке, которую я давал выше, то заметите, что там микросхема зачеркнута, а в инструкции по наладке написано, что её обязательно нужно заменить перемычками.
Монтажку видел, но по ошибке принял фразу на странице про верхнюю плату, что АП6 нельзя заменять перемычками про АП6 на обеих платах. В инструкции на странице нижней платы АП6 зачёркнута, и у меня там стоят перемычки, это меня запутало.

Все 8 резисторов U57 выпаял, шахматы по прежнему с мусором. Но когда девайс запускается, матрас стал чистый.

4 вывод U62? на схеме я его не нашел. видимо сделали доработку - смешали /ready c 24 вывода процессора (дорога должна идти от резистора R4) на 5 вывод U62 предварительно отрезав дорожку от самого проца и /WAIT c контроллера клавиатуры. Потом подсоединили на 24 вывод процессора 6 вывод U62 ЛИ1, так?
Наоборот, WAIT CPU идёт через резистор 100 ом (бывший R4) на 6 ногу ЛИ1, 5 нога ЛИ1 уходит на 7 вывод U16 (КП11).

на 1 ножке тоже? если так, то у вас кнопка GRES залипла. этот вход подтянут к +5В через R32 и сразу идет на кнопку GRES, которая в свою очередь замыкает вход на землю.
Нет, на 1 ножке когда кнопка отжата 5В, когда нажата 0. Это я когда мерял перепутал с соседней кп11. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение. На 2 ноге ЛИ1 0В независимо от переключателя on/off, на массу она звонится 0,5 кОм. Но пока искал, кто чудит (кнопка, текстолит или ЛИ1) сопротивление куда-то исчезло, напряжение на ней стало зависеть от положения on/off и ресетыч стал работать как надо. Ничего не понял