Да, нужна
Нет, не нужна
Нужна, но не в таком виде
это 16 битная DRAM. такую я ставил в Профи 5.06. потом с zorel`om экспериментировали на соплях к АТМ 7.10, далее переразведенный 7.18. ну и наконец zorel решил сделать переходник на второй этаж, и должен сказать держиться реально крепко в цангах!
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
solegstar макет хоть бы показали! ну внешний вид![]()
чего? плата для пентагона еще в стадии обсуждения, только. я говорил о плате ОЗУ zorel`a.
- - - Добавлено - - -
прикинем сколько устройств будет на плате, потом доработка схемы по уменьшению кол-ва корпусов микросхем, далее размеры платы и собственно разводка. сейчас проверяются устройства.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
zx_, в добавок к написанному Олегом - так же надо постараться подойти грамотно к концепту, например SRAM нормально работает с турбо без вайт, допустим поставим мы это на плату доработок, а человек не хочет менять свои РУ5/7 на SRAM, выходит и турбо такое у него не пойдет, что делать ? два турбо ? Я сейчас пытаюсь сделать универсальное на том же количестве корпусов, в общем много, очень много нюансов, и работа идет, я говорил быстро не будет, нам же не нужен тапок как пент.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Извиняюсь, уж доффтоплю до конца, чтобы не возвращаться.
В догонку этого поста - http://zx-pk.ru/threads/26977-pentag...l=1#post888376
Создал страницу на своем сайте по Яшме - http://micklab.ru/My%20Computer/ZXMJasper.htm
Засим свое любопытство я удовлетворил![]()
Опробовал разные варианты турбо без wait, если не расковыривать входную часть то схема имеет такой вид, подходит только для SRAM так как периодически забираю время у регенерации. Работает стабильно, но надо опробовать на нескольких пентагонах.
Для динамической памяти SIMM (ру5/7 не годятся) она не подойдет, надо переделывать входную часть, менять мультиплексоры, и т.д. В природе такая схема есть, но её мало кто повторяет из за вышеперечисленного.
- - - Добавлено - - -
PS в общей плате доработок, в приведенной схеме будет задействована если необходимо вторая половина ТМ2, будут подаваться другие сигналы, и она может работать с 565ру5/7 как вайтовое турбо.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Запустил 512кб на SRAM, covox поставил, все работает, MOD играет, с турбо все стабильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)