фига се. вам на кикстартер надо. блин, за пц игры, за всякие дум4 или фол4 народ деньги жабится отдавать. а за спектрумовую игру полторашку выложить, хохоооо, однако...Приблизительно 1500 руб.
фига се. вам на кикстартер надо. блин, за пц игры, за всякие дум4 или фол4 народ деньги жабится отдавать. а за спектрумовую игру полторашку выложить, хохоооо, однако...Приблизительно 1500 руб.
Разные целевые аудитории...
SaNchez, очень интересная идея!
обязательно консультируйся с железячниками по поводу того, как связать через стандартную шину оба устройства, как обычно - возможны разные грабли для кодера
я бы порекомендовал туда - больше страниц для озу и какую-либо дма.
интересно что за 20мгц проц.
пока не очень вижу что именно распаралелить можно будет, тут от задачи зависит.
Последний раз редактировалось Hacker VBI; 19.12.2016 в 11:56.
А зачем проц? Будет много математики и вычислений? Он же упрётся в скорость памяти и юлуХотя я только предполагаю, в железе не особо
![]()
Будет много крупных объектов и 50fpsУпираться не сильно будет, потому-что кэш.
идея очень верная.
и финансово доступная должна быть.
разные железные мелочи надо решить, потом этот прототип можно будет юзать для других игр.
т.е. только под фирменные спектрумы, или будет брошурка с подробным описанием, как эту стандартную шину ZX-BUS (не NemoBus ведь?) организовать на советских спектрумах, коих у народа просто в десятки раз больше, чем фирменных. ну, это ладно. железячникам проще в этом плане, но что делать пользователям, которые, ну впринципе, никогда паяльник в руках не держали и соблюдают золотое правило "работает - не лезь!"? они боком идут?
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Если будет реальная заинтересованность, я думаю мы найдем выход. Подход сугубо индивидуальный, спектрумистов не так много, чтобы кого-то побоку пускать![]()
Имхо картридж идея заманчивая, но всё таки это надстройка над каноническим спектрумом. Для буржуев, а они сейчас основная аудитория, всё что выше 48Кб тяжело воспринимается. Предлагаю всё-таки ограничиться стандартным набором железа 128К + DOS (tr-dos/+3dos), пусть оно лучше будет с подгрузками... всегда так делали, например испанцы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)