User Tag List

Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Определить размер программы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Счас заплюёте))) MCS-51 и переписанный PAULMON-2. 0000H-7FFFH - EEPROM (PSEN) и RAM (WR/RD), 8000H-FCFFH - NVRAM, дальше периферия. I2C для 24C256 на порту 1 (GPIO, по сути). Программа или просто текст (или исходный код) переносится из I2C EEPROM в RAM с 2000H и выше. Потолок, получается 7FFFH. И вот когда я файл в ОЗУ переписал (к примеру, текст), я еще в курсе где его конец, а когда я его укоротил - уже не знаю.
    На большом компе в заготовке под эти программы в конце у меня записано что-то типа:
    Код:
    ret                                     ; Возврат в монитор
    ORG 55H, AAH, FFH, FEH        ; Преамбула
    END.
    И при загрузке в ОЗУ это, конечно, отбрасывается. Заводить счетчик введенных символов (и удаленных), мне кажется не лучшим выходом.

- - - Добавлено - - -

Да понимаю я, что эти нули могут быть нужны... Но пока программ всего несколько, так что я справлюсь и ручным подсчетом. Но хотелось бы прям кнопочку Save и файл улетел в EEPROM.

- - - Добавлено - - -

Чтоб еще лучше представлять девайс:
    http://zx-pk.ru/threads/26190-proshu...a-gal16v8.html Тут я его начал делать. Тогда софтом был просто бейсик. Позже мне его стало мало и я подзабросил платку. Потом нашел PAULMON-2 и интерес снова проснулся. Пишу "драйвер" "файловой системы"))) Читать получается, записывать тоже. Но адреса приходится вводить каждый раз. Иногда, просматривая память для определения фактического конца файла. Сейчас девайсина выглядит уже страшнее: https://yadi.sk/i/6oLZ4fzXypkFSДобавил два порта GPO, Два GPI, USB-COM (CH340G), декодер адреса и LCD 256*64 с графическим и текстовым режимами на основе LC7981. Там с текстом тоже беда приключилась, но это тема отдельной статьи...
    Последний раз редактировалось alm604; 17.11.2016 в 12:51. Причина: Фото не вставилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)