Мне тема интересна, но я бы сказал - потенциально. Кстати, как Вы знаете я занимаюсь проектом "видеовыход РК" и, возможно, разведу ее в под Ваш ПЭВМ в дальнейшем (как один из вариантов исполнения).
Теперь, позвольте покритиковать. У Вас, получается, плата есть просто набор спараллеленых слотов, такая плата, на мой взгляд весьма дорогая, может поставить на ней процессор, тактовый генератор, ПЗУ. А все остальное втыкать в слоты?
8 слотов, не многовато?
Вероятнее всего, самой сложной платой в слоте будет плата видео, и размещать контроллер ПДП придется на ней-же.
Наверное интересно сделать на каждой дочерней плате свой адресный дешифратор с перемычками для установки мапинга. Тогда на плате нужен шинный буфер адреса, для того, чтобы тянуть по току все дешифраторы.
Также в дальнейшем можно сделать "конфигуратор" - плата от которой шлейфа идут на другие платы и подтыкаются вместо перемычек, тем самым меняя модель клона.
Такая плата, хорошо-бы, подходила в какой-нибудь корпус, например, mini ITX, тогда можно делать законченные компьютеры с настраиваемой софтовой конфигурацией.
П.С. Такую машинку я бы себе собрал
- - - Добавлено - - -
Я, примерно, про то-же. То, что во всех машинах одинаково, надо ставить на материнку. ИМХО.
- - - Добавлено - - -
И еще, немного, критики
У Вас на плате разъем питания, выключатель "смотрят" куда-то вбок, а может, разместить их между слотами и направить назад?
И три последних (справа) слота я бы снес и поставил бы процессор с ПЗУ и базовой частью ОЗУ.