Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
Вот такую штуку Получится подключить к Харькову?
Смотри фото.По сути это магнитофон от comodore 64 Будет он сотрудничать например с Харьковом.
приветствую! надо смотреть какой сигнал выдает комодор, и уже от этого отталкиваться. я раньше с этими мафонами дел не имел. а теперь по теме:
Вчера таки доделал видеовыход, наконец-то!

Разобрался со всеми глюками схемы:
- видимо плата таки действительно одна из первых, т.к. на плате была допущена еще одна ошибка, которую вероятно исправили в след. версиях, таких как у JV-Soft. Тут она приводила к повышенной яркости бордюра, относительно папера. Схема видеовыхода явно была копией какой-то машины, возможно даже ленинграда, но тут разработчики решили проинвертировать все сигналы до кп12- порт атрибутов собран на двух тм8 (D17, D18) и выходы взяты инверсные, бордюр собран на D51 и тоже проинвертирован на трех элементах D62, точки ессно тоже с инверсией на D6.2. после кп12 стоят обратно инверторы в нормальный вид на лн2. забыли только проинвертировать ограничение палитры на бордюре до 8 цветов. обычно входы кп11 (кп12) садили на GND (в нашем случае так сделали на 12-13 ногах D20), но т.к. у нас весь видеовыход инверсный, то в нашем случае надо их переподключить на +5В (на схеме даже есть вопросительный знак в этом месте). Перерезав дорожку от GND и подключив к +5В 12 и 13 ноги D20 бордюр стал ближе по оттенку (на чб изображении) к паперу. Возможно, если бы изображение было цветным, следующий глюк я бы нашел быстрее, но в сумме с повышенной яркостью бордюра, был горелый один бит папера - была битая 13 нога D16. Заменил. Сейчас изображение четкое, как на фото.

В процессе поиска глюка с изображением нашел еще одну битую микросхему 561ИЕ10 (D29), половина счетчика, отвечающая за моргалку, не работает. у себя я такую слету не нашел, поэтому, чтобы не терять времени, перешел к возврату платы в корпус. Terabiterr, возможно сам сменишь, или если всё таки найду в ближайшее время, то заменю.

Сейчас плата работает от собственного блока питания, вернул ресет на место и теперь хочу нормально подключить клавиатуру. когда вытаскивал плату, отпаял все провода, надо было конечно промаркировать их, но т.к. припаяно было не очень удачно и возможно что-то отрывалось и перепаивалось, скорее всего клава была перепутана. в любом случае надо было навести порядок и я впаял разъемы, будет аккуратнее, чем было до меня. думаю сегодня с Харьковом закончу.