Текущее положение дел:
- после восстановления всех конденсаторов, стартовая надпись теперь выводится без глюков. помех вроде нет.
- после запайки резисторной сборки на ШД проца, пропайки некоторых шин питания. Этому нужно уделить особое внимание, т.к. перемычки, соединяющие шину с платой в некоторых местах окисллись и как следствие пропадало питание на некоторых микросхемах. комп запускается стабильно.
- Пока Тест ПЗУ запускается стабильно, видно, что видеоОЗУ (РУ6) исправно, далее тест выдавал ошибку ОЗУ с адреса 8000. Небыло /CAS на рушках, после восстановления сигнала (дорожка была с микротрещинами в двух! местах) ошибка поменялась. Появилась запись в РУ5.
- Далее были битые две рушки, одну заменил, вторая моя тоже оказалась битая, буду искать в закромах целые.
- Сейчас ЧБ изображение есть, но папер по сравнению с бордюром темнее. надо восстанавливать подстроечный резистор на VIDEO, т.к. уровень похоже очень завышен: видно, что надпись черная, но папер как-бы тоже темный, по сравнению с бордером. Еще идет срыв кадров, при определенном изображении на экране, грешу пока на тот же завышенный уровень VIDEO.
Теперь вопрос к JV-Soft: на схеме 14 вывод D50 подключен к GND, на этой плате Харькова была доработка и его пересадили на +5В. я пока сделал по принципиальной схеме, но интересно у тебя как? я понимаю, что это выбор половинок по 32кб в рушках, но интересно, как оно должно быть.

Profi must live!
1.