Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
1) см. выше. именно этот зарядник прошел среди многих других конкурсный отбор по "ровности" тока
2) см. выше. комп на нем работает устойчиво, если не дергать зарядник в розетке. А от таких дерганий помехи будут почти у любого БП, мне кажется.
3) это не ноунейм китай. это оригинальный зарядник от старого смартфона Sony. И этот смартфон, кстати, при зарядке от не родных зарядников подглючивал (тачскрин тупил от помех, пока тел был на зарядке). А вот при работе с родным БП у смартфона всегда все было в полном порядке. Да, я понимаю, что хоть это и Sony'евский зарядник, но собран он, наверняка, тоже в Китае. Но сейчас там собирается ВООБЩЕ ВСЁ, так что...
4) Понял! Вот теперь спасибо!
5) да да, про этот глюк я и читал тоже. И про метод лечения знаю. Но меня озадачивает, что он у меня есть только "на холодную". Об этом и вопрос был.
6) Провод питания хороший, толстый. В прошлой жизни был 2А зарядным кабелем для того же смартфона, просто штеккер micro USB заменен на DIN 5.

Ребят, ну я не ожидал дискуссии о блоке питания, когда вопрос задавал. Вы все пропустили мое изначальное замечание о том, что он качественный. Знал бы, что он вызовет такую дискуссию, пояснил бы более развернуто, что я под этим подразумеваю. Или вообще не упоминал бы о БП. )))))

Вопрос был про блокировочные конденсаторы. Ответ, будем считать, получен (хоть и не сразу) Спасибо

- - - Добавлено - - -

и да, под "мерцающим мусорком" на экране я имел в виду мигающие кое-где пиксели. Именно квадратики пикселей экрана Spectrum'а, а не бегущую по всему экрану рябь, которая бывает при подключении некачественного БП.
На "холодную" это значит что с прогревом изменяются временные характеристики микросхем и др. пассивных элементов. С прогревом "железяка" выходит на "рабочий режим".
мерцание пикселов возможно из той же проблемы что и (с). ну или битая память - программы (игры) не сбрасываются сами через пару часиков ?
Но для начала "просто добавить конденсаторов"...