Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
Да, ставить надо строго на выводы микросхем. Либо между шинами, питающими эти микросхемы, а не смежных.
Согласен, подавлять исходящие и входящие помехи по питанию необходимо на источнике/приемнике этих помех, то есть конкретной микросхеме.

Цитата Сообщение от tank-uk Посмотреть сообщение
Все зависит от топологии платы и при правильной разводке шины питания вполне достаточно SMD между рядами
Вот тут не соглашусь, да система может быть стабильна, при правильной разводке , хорошем БП и минимуме блокировочников, но при определенных условиях например включите с компьютером лампу дневного света на дросселях, пусть она запустится и посмотрите на стабильность.

Цитата Сообщение от im2 Посмотреть сообщение
можно взять радиальные кондюки, они тоже длинноногие, например http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...625773814.html
Да, спасибо, жаль что они дороже приведенных выше в четыре раза ))) Мне бы сразу 1000шт. взять что бы на всё старое железо хватило.

Цитата Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Делать 4-х слойные платы и проблема с разводкой шин питания и расположения блокировочных конденсаторов решится полностью. И помехозащищённость улучшится в целом.
Речь о старом железе, и правильности установки блокировочников в нём.

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
как-то встретился такой вариант (сверху РУшки)
Интересное решение конструкторов, учитывая (на сколько вижу) шина питания запаяна всего в трёх точках.

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
ещё у меня жива плата зелёного скорпиона,
там блокировочных кондёров всего штуки 4ре
и ничего - работает, вполне стабильно
Да и у меня есть платы вообще без блокировочников, и работают, но уже писал, все зависит от условий в конкретной розетке))

В общем все же склоняюсь к мнению, что правильная установка блокировочников между питающими выводами микросхемы.