С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пытаюсь сделать корректировку окружностей по схеме http://www.cxemateka.ru/v1/Other.png
Проблемы с конденсатором для DD33-1. Перебрал с десяток номиналов - эффекта нет.
22пф - без изменений
47пф - белые точки по экрану
100-470пф - мусор на экране из черно-белых диагональных полос, еле различимый текст
1000пФ+ - белый экран и черное знакоместо, текста не видно
Вопрос 1 - что не так с емкостью для схемы корректировки?
Вопрос 2 - нормально ли, если у меня область экрана черная, а текст белый по умолчанию?
Вопрос 3 - почему при попытке загрузить программу командой LOAD "" интерпретатор ставит знак вопроса и зависает, не реагируя ни на что?
Апдейт.
Для коррекции окружностей подошел кондер на 3900пф.
Инверсия INK и PAPER все еще под вопросом, выглядит это так
\
Результат выполнения
BORDER 3
INK 5
PAPER 2
PRINT666666
INK 2
PAPER 6
PRINT 222222
При загрузке с читалки на 554са3, ленин зависает после полосатого бордюра, хотя на входе DD38 TAPE_IN есть забор из нулей и единиц.
tiretrak(09.02.2020)
Почитал о вашей проблеме с чтением ленты, в общем первое логичное, что приходит на ум это проблема или с ПЗУ (есть другая для проверки ?) может немного поплыла в ней записанная инфа , или с адресацией в память, есть тестовая ПЗУ ?
- - - Добавлено - - -
Увидел выше, что есть тестовое ПЗУ, пробовали долго погонять тест ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
DrMoriarty, если написать самую простую программку на басике и сделать её сейв на ленту, все нормально проходит ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Я писал чуть выше как можно проверить wait, минуя дороги. Wait идёт только на проц с 5 вывода д9. Есть ещё вариант: взять 6 вывод и пропустить через инвертор, проверить размах выхода и этот выход инвертора подать на отогнутую 24 ножку проца. Wait появляется когда нужно и его длительность жестко задана логикой.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)