Ребята,не ссорьтесь. Мне любой совет важен.У нас же ОДНО ХОББИ,делить нечего.
Сейчас попью кофе и займусь по вашим советам искать замыкание.Отпишусь ближе к вечеру,или как только.
Строчную частоту с кварцем 14,318мгц китайский скалер держит устойчиво,а более близкая к 50гц кадровая стала более-менее терпима на мониторе,иначе изображение на мониторе было невозможно рассматривать;это временная мера на время ремонта,потом что нибудь решу (например куплю конвертер от ZST,или поищу CGA монитор,на худой конец прикуплю старенькний цветной телевизор на 15-17 дюймов).
Именно так оно и есть.
Это Вы обо мне?
Я РУшки выкусывал, выпаивал остатки ножек из отверстий,доставая их пинцетом, затем ЗУБОЧИСТКОЙ и паяльником прочищал монтажные отверстия,промывал спиртом,ИГОЛКОЙ чистил гетинакс вокруг пятаков.Пятаки не отслоились НИ ОДИН!
Затем впаивал цанги с КАНИФОЛЬЮ минимумом припоя,затечь припой никуда не мог при том его количестве,что я использовал.
Затем снова промывал плату со стороны пайки,"проходился" вокруг точек пайки иголкой,особенно там,где между точками пайки проходят печатные проводники,проходил иголкой между ножками панельки сверху,где проходят печатные дорожки, и только потом включал комп.
Все,пошел снова прозванивать дорожки от DD20 и DD28 до мультиплексоров.Если не найду,попробую поменять ИР23 (может замыкание ВНУТРИ ИРки,как вариант),ну и потом уж,если ничего не найду буду ДЕМОНТИРОВАТЬ цанги DD20 и DD28.
Отпишусь,что и как.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
), а это писал HardWareMan, в 179 сообщении.
Profi must live!