User Tag List

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 522

Тема: Помощь по Пентагон 128

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    А кто Вы такой, чтобы я Вам что-то предьявлял? Я с Вами лично не знаком.
    Ну я то и не требовал, это конкретно Вы тут "а хотите я вам покажу?", разве не так?
    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    для этого новички и приходят на форум, когда самому не получается отремонтировать с собственным опытом.
    Ну и где она, эта самая методичка?

Спасибо Благодарностей отдано 
    365
    Спасибо Благодарностей получено 
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    С первых же фоток нет привязки к черному, от чего путаница с цветами в описании.
    Все так думали, но привязка в пентагоне есть, сигнал BL, если что. она проверена, и работает. почитайте еще далее по теме.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

JV-Soft, тебе мало недавних нескольких точных попаданий в помощи новичкам?
    так помогай , показывай класс , если я такой Василий , только не флейм , а что у него конкретно замкнуто оборвоно и выбито ,из за чего нулевой бит дублируется по другому адресу. А не трынди , да я раньше , это не кого не интересует , что ты раньше , интересует здесь и сейчас )
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

HardWareMan
    Гость

solegstar, т.е., это изначально проблема конвертера и вы настойчиво продолжаете все вместе кушать кактус? И да, я понимаю, что в данный момент проблема не в растре, тест аппаратуры конкретно говорит, что ему не нравится. Однако все местные специалисты, которые налаживали и ремонтировали конкретно Пентагон за 15 лет (я не знаю, когда был сделан тест, предположу что в середине 90х) так и не научились правильно интерпретировать информацию, которую отображает тест оборудования? Или может гранаты тест не той системы?

Давайте по порядку. Дали тест - дайте аннотацию к нему. Пусть человек внимательно почитает и осознает, что не так в его компьютере. За тот же регистр банков тут уже цитата пролетала - предельно ясно написано. Было починено?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    так помогай , показывай класс , если я такой Василий , только не флейм , а что у него конкретно замкнуто оборвоно и выбито ,из за чего нулевой бит дублируется по другому адресу. А не трынди , да я раньше , это не кого не интересует , что ты раньше , интересует здесь и сейчас )
    Ну а ты не предлагаю в ленинграде поставить 10мкф на видеосигнал. Не твое это.

- - - Добавлено - - -

А дублирование бита данных по адресу (и вообще, зависимость к адресу) говорит об замыкании этого бита на какой-то адрес. При условии, что сама РУшка живая и проверена (например обменом с рядом стоящей, где сей глюк не проявляется.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Ну а ты не предлагаю в ленинграде поставить 10мкф на видеосигнал. Не твое это.
    Так давай , я тебе пасиба скажу , пиши чего у тс бит дублируется ) не съезжай на право и налево )

- - - Добавлено - - -

А дублирование бита данных по адресу (и вообще, зависимость к адресу) говорит об замыкании этого бита на какой-то адрес. При условии, что сама РУшка живая и проверена (например обменом с рядом стоящей, где сей глюк не проявляется.
    Так это мы уже написали , тс говорит все проверил , но если ты внимательно тему читал а не поперек , то понял бы что у тс крайне мало опыта и он ен смог найти простое замыкание по нулевому биту и начал пробрасывать в обход проводами , а я на данный момент говорю ему о том , что надо его найти , и убрать сопли , после этого плясать дальше , е не привязки делать которые в пентагоне по умолчанию если ты не знаешь , а глюки изображения у него из за китайского скалера который к пентагону нормально никто не подключал ни разу.

ABRAMKA0, так , трындежь закончили , в ближайшее время кидаю фото где идет нулевой исходящи бит от D20 , D28 , который у вас замкнут.
    Находим это замыкание , убираем сопли с рушек , потом пляшем дальше , пока понятна последовательность действий ?
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

HardWareMan
    Гость

Видео #2, видно, что при заполнении экрана FFками дублируется нулевой бит в 1 (как и в 0 при очистке) на 4 строчки всей трети экрана. Однако в видео #3 тест сказал, что буфер данных исправен. Т.е., D39 исключаем. То, что бит отображается на экране говорит о том, что источником данных является конкретно ОЗУ, о чем говорит тот факт, что мы видим стабильное изображение и на разряде D0 есть как 0 так и 1. При этом, каких-либо замыканий на этой шине так же нет. Входа микросхем памяти развязаны от выходов и подключены к шине данных процессора напрямую. Однако тест работает, стало быть замыканий на шине данных нет. Остается шина адреса. Это 4 мультиплексора D16, D17, D18 и D19.

Анализируем видео #2. Треть экрана у ZX это 2КБ или 11 бит адреса. При этом, фантомный бит записывается в ОЗУ за 4 байта вперед и одновременно на 4 строки вниз. Согласно организации экрана ZX, под сомнение попадают 2 младших бита A0 и A1 адреса, а так же 2 бита постарше A8 и A9. Из схемы видно, что A0 мультиплексируется с A8, а A1 с A9 соответственно. Так как глюк происходит и на изображении и со стороны процессора, то предположу, что это после мультиплексоров. Т.е., надо либо менять обе микросхемы памяти на шине D0, либо искать замыкание на адресной шине между R1 и R2 по схеме.

Неужели это все так сложно самому додумать?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Дали тест - дайте аннотацию к нему.
    Вроде кидал Выше, но давайте еще разок - Описание Теста 128К.
    Ну я то и не требовал, это конкретно Вы тут "а хотите я вам покажу?", разве не так?
    Не так конечно. Я такого именно так "а хотите я вам покажу?" не говорил. не нужно передергивать.
    Ну и где она, эта самая методичка?
    Есть вот такая тема с методичкой. Но, в данном случае она не сильно поможет, хотя и даст некоторые представления о схеме.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

HardWareMan
    Гость

Уточнение: это может быть не замыкание R1 или R2 (другие биты не миррорятся) а обрыв на конкретной паре микросхем (на разряде D0). Лучше убедиться осциллом на ножках 5 и 7 ОЗУшек, что там все в порядке с сигналом и его формой.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Т.е., надо либо менять обе микросхемы памяти на шине D0, либо искать замыкание на адресной шине между R1 и R2 по схеме.
    Все это и было сказано , ты не учел что замыкание может быть только на адресах R1 , R2 на D28 с обрывом от остальных ,на D28 они кстати все заканчиваются , наводит тебя на думы ! Ибо иначе все 8 бит будут писаться не туда.
    Все это мной написано , но увы ТС-у это все не понятно. Отсюда шагаем с картинками и с начальной проблемы , которую зря он не устранил.

7
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    ABRAMKA0, так , трындежь закончили , в ближайшее время кидаю фото где идет нулевой исходящи бит от D20 , D28 , который у вас замкнут.
    Находим это замыкание , убираем сопли с рушек , потом пляшем дальше , пока понятна последовательность действий ?
    Яснее ясного,буду искать

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)