Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Мои поздравления!Еще одним рабочим пентагоном больше стало!
это скорее всего из-за того, что я заменил резисторы на выходах кп12х вместо 4.7кОм как Вы поставили, на 1кОм. Вы кварц заменили на 14 МГц?
Всегда пожалуйста. Лучше не ломайтесь!![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Кварц еще не менял,иначе кадровая синхронизация не позволит работать,пока поработаю с этим.
Резисторы на 4,7кОм ставил не я,они были изначально.
Сейчас сижу,проверяю на "читабельность" старые диски,ведь их "писали" около 20 лет назад,большая часть читается хорошо,но все равно наверное их буду перезаписывать.
Заметил :ADS 2.0 не хочет форматировать дискеты далее 43 дорожки,а DCU 2.12 отлично форматирует. Помню раньше ADSka работала,хотя я в основном пользовал DCU.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 28.01.2018 в 20:03.
ABRAMKA0, искренне поздравляю! Как говориться вода камень точит.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 28.01.2018 в 21:23.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
ABRAMKA0, подскажете, где взятьИмпортВГ(+5В оnly)!![]()
Доброго дня(вечера). Продолжаю тему ремонта Пентагона. Работать то он работает,диски читает, с контроллером пока окончательно не разобрался.
Нашел диски IS-DOS,читает, форматирует. Но периодически виснет или вылетает в Бейсик-48,и не только из IS_DOS, но и из ТР ДОС.
Далее. При работе в какой нибудь программе (в основном пока пользую DCU для проверки дисков на читабельность), появляются АРТЕФАКТЫ в виде вертикальных черточек (см.фото,если смогу загрузить),шириной 1 пиксел,высотой в знакоместо(8 пикселей),после чего программа виснет и происходит выход либо в БЕЙСИК-48,который работает,либо в НАЧАЛЬНОЕ МЕНЮ. Из него ТР ДОС может запуститься,а может и не запуститься.
Увидев эти артефакты - подумал о сбоях в ОЗУ. Запустил тест 3.00R - находит ошибки в ОЗУ по РАЗНЫМ АДРЕСАМ и ПО РАЗНЫМ БИТАМ (при этом тест 4.30 показывает исправность БЫСТРОГО ТЕСТА ОЗУ, длительность INT 48-52cycles (или 18360 cycles) на разных страницах теста (в нем штук 7-8 страниц). Смотрите фотки,которые удастся загрузить.
В ОЗУ Вы поставили РУ7И,может из-за РАЗНОСОРТИЦЫ микросхем получается ошибки в ОЗУ, или еще какая-то РУшка шалит,а может даже и не одна (ошибки по РАЗНЫМ адресам и БИТАМ).
Не знаю,не хотят фотки загружаться,которые НУЖНЫ. Чуть позже сброшу на Яндекс- диск или Ю туб и дам ссылку.
Ссылка на фото на Яндекс-диске :https://yadi.sk/d/HRmFFWiY3RvqKu
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 30.01.2018 в 21:45.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)