Странно. Если 2 нога D28 и D20 подключена к D0 процессора, а 3, 4 и 15 ноги подключены к остальным таким же ногам других рушек, то сигнал должен быть. Естественно, если рушки целые.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Совершенно верно на висящей в воздухе 14 ноге D28 в любом случае должен быть сигнал ,так как она читается видео-контроллером.
- - - Добавлено - - -
Если сигнала нет , этo говорит о нерабочей D28 ,или обрывах на ее выводах.
- - - Добавлено - - -
И совершенно непонятно как на дорожке длинной не более 2-3 см. по которой идет сигнал к 3 выводу D39 может просесть сигнал на 0,5в
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Ну вот как есть,проверю еще раз и,заодно,посмотрю осциллографом сигналы на 3н,4н,15н РУшек
Буду пробовать другие РУшки,есть запас,а ДД28 и ДД29 у меня на панельках.
Проверю еще раз сигналы осциллографом,отпишусь.
Буду проверять заменой.
JV-Soft, повторил осциллографию,докладываю:н а 3х ногах Рушек пробник показывает какие-то импульсы,а осциллограф показывает положительный уровень около 3,5 вольт с размытой вершиной;проверил через закрытый вход - имеются импульсы высокочастотные в пределах 0,3вольт (иголки?).
Прозвонил все выводы 2н Д20 и Д28 ДОХОДЯТ до 14н процессора,3н-4н-15н звонятся по ВСЕМ РУшкам. После замены ДД28 на ВИСЯЩЕЙ 14н и ВСТАВЛЕННОЙ в панель появился сигнал(см фото).
Далее:сравнил сигналы на 14н РУшек и 3н ДД39 - сигналы практически одинаковые.
Все это после замены ОДНОЙ, 28-й РУшки.
Мое мнение:была ДОХЛАЯ ДД28(не факт,что и остальные здоровы),все же думаю было попадание 110 вольт со старого монитора,поэтому и сигналы были "не комильфо".
Новые фото:
На 14 н ДД28 после замены РУшки при тесте появилась осмысленная информация(похожа на прорисовку на экране).
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 11.11.2017 в 22:34.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
JV-Soft, Доброго дня всем.
Да,я менял РУшки местами (Д20,Д28, Д29,Д33,остальные впаяны).
А что,разве на фото №6 - информация не осмысленная? Сигнал очень похож на "сигнал формирования полос на экране" - в это время тест выполняет "заполнение экрана познакоместно",раньше этого не было.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 12.11.2017 в 16:36.
Что-то все куда-то делись,никто ничего не советует,обиделись? Ау,народ...
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
solegstar,
Разницы нет,но на осциллограмме с 14 ноги ДД28 появился сигнал (раньше его не было). Этот сигнал появился на ДД28 после ее замены (значит она была дохлой?).
Сигналы РАС и КАС на всех РУшках есть,но на 3-х ногах РУшек сигнал С16 (он же WE) представлят собой "1" с примесью высокочастотных импульсов амплитудой около 0,35-0,40 вольта (фото № 1 и №2).
А логический пробник показывает обычные импульсы,как на 4н и 15 ноге.Может поэтому и тест буфера показывает ошибку - записано одно,а считано другое? Сохраняется ошибка в "0" бите.
Все тоже самое.
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 15.11.2017 в 20:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)