shurik-ua, ну а кто виноват в том, что не умеешь его готовить? Однако я поддерживаю переход на Verilog исходя из того, что все равно последует переход на FPGA.
shurik-ua, ну а кто виноват в том, что не умеешь его готовить? Однако я поддерживаю переход на Verilog исходя из того, что все равно последует переход на FPGA.
Долго разбирался как инт работает... а всё так просто...
assign int_n = (vcnt == VSynStart && hcnt[8:3] >= 0 && hcnt[8:3]<=8) ? 1'b0 : 1'b1;
PS: последняя версия, тест гонятеся циклично без проблем и 256к тест в нем проходит. Так что метр памяти нормально работает!
ОФФТОП: прикупил тут... буду заниматься колдунством с ксайлинксом )))
UPD:
Всё работает, но вот Васик128 не стартует, дает черный экран... что ему нужно, чтобы запуститься?
Последний раз редактировалось EvgenRU; 10.08.2017 в 22:21.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Так с мультиплексором все хорошо и тестовое ПЗУ его нормально показывает
я, когда развлекался и делал spectrum 128 из spectrum 48 по описанию Ewgeny7, то наступал на эти грабли тоже.
- - - Добавлено - - -
если звук бипера бейсика 128 есть, но также есть черный экран. то это означает, что видеообласть не на своем месте. адресацию видеостраниц нужно бы проверить.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Записал в ПЗУ 4 игрухи, которые идут из ROM, вроде работают, но вывод изображения местами глючит, так что буду дальше разбираться, как всё заработает и 128 бейсик, так отпишусь![]()
Всё, удалось подружить пиксели и атрибуты, и всё по центру! отделался всего 4-мя регистрами и одним параметром
UPD:
обновил код, теперь всё отлично работает!
Так что главная проблема была в этом сигнале, теперь васик128 пытается стартовать, сначала включает черный второй скрин, потом переключается на первый, уже белый, выводит 2 точки и молчит, через какое-то время выкидывается в бейсик 48.
Возможно он хочет ДОС!попробую псевдо тырдос ему сделать, т.к. и прошивка с рил командером тоже не запускается.
UPD2: стандартный 128 BASIC, тот что без доса, стартует нормально, видимо тому что с досом нужен дос на старте...
UPD3: всё, сделал сигнал DOS и всё запустилось!!! Так что полностью рабочий вариант!!! Можно дальше всякие рюшечки приделывать!
![]()
Последний раз редактировалось EvgenRU; 10.08.2017 в 22:23.
Вот еще придумал хитрую поддержку турборежима 7МГц
3 цикла из 10-и процессор работает на 7МГцКод:reg turbo_add = 1; always @(posedge ras_n) turbo_add <= m1_n; assign clk_z = m1_n & turbo_add ? ras_n : pixclk;
Последний раз редактировалось EvgenRU; 26.04.2017 в 17:43.
Это вы язык Verilog практикуете. Что же начнется если SystemVerilog пойдет в ход)
Программировать таракана FPGA станет еще проще.
Последний раз редактировалось OrionExt; 26.04.2017 в 18:33.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)