Ура!!! Получилось!!! Запущено с дискетки. И за это пребольшущее спасибо solegstar. Именно он нашёл ещё одну ошибку в платке, а именно - пропущенный через инвертер SIDE переворачивает головки и дискеты пишутся наоборот. Если я не ошибаюсь, насчёт этой ошибки ничего в нашей ветке нет. Либо, никто просто не пробовал запускать уже записанные на другом спектруме/ПЦ дискеты, либо об этом исправлении ничего здесь не написал.

Также, у меня есть подозрение, что похожая проблема с DSEL0/DSEL1. Возможно, именно поэтому у меня не подсвечивается лампочка на выбранном дисководе.

Если же наоборот, я ошибаюсь, и в схеме АТМ8 все указано правильно, то прошу подсказать, с какой целью были внесены данные изменения, чтобы исправить сборку, но уже с пониманием того, почему на новой машинке SIDE, DSEL0/1 идут иначе, чем на классике.

- - - Добавлено - - -

Осталось разобраться почему же не работает ПЦ клава на AT89C51. Ибо и тут доработки все сделаны, но, увы, контроллер вейтит проц при первом обращении к нему. Точнее, при старте, а при замыкании контроллера при ctrl-alt-del. Другие кнопки тупо не работают. После помощи perestoronin по обвязке ВГ93 начинаю думать, что и в обвязке AT89C51 есть лишние HCT, хотя 1) всё вроде бы уже заменил на 555, 2) в перечне деталей HCT никуда не делись с позиций, где им не место.

Было неплохо получить более подробные инструкции по сборке этого блока.