Цитата Сообщение от msd888 Посмотреть сообщение
Все ОК!!! Читаем в TASiS любые дискеты из PC! Очень удобно. Записываем обычные диски на IBM совместимом компе, а на АТМке легко читаем их содержимое. И не нужны разные приблуды типа mktrd!
Отлично! Правильно ли я понимаю, что с драйвером 1.44 это делается на нативных ПЦ-дискетках без заклеивания окошка?

Пробую-таки наладить клаву. Заменил D103 с HCT серии на 555. Комп стал сбрасываться при запуске и по ctr-alt-del нормально сбрасывает, но другие кнопки как не работали так и не работают. При этом я вытащил D102. Нужна ли D102 для корректного функционирования контроллера и ПЦ-клавы?

- - - Добавлено - - -

Так.... Ну вот и клава стала оживать. На D102 я поставил опять же вместо HCT серии 555АП6 и, наконец, первые кнопки заработали. Есть подозрение, что всё время до этого я пихал туда АП5. Но, внезапно появились новые глюки со входом в разные режимы, а именно, после входа в 128К может самопроизвольно сброситься. Пока замечено только в турбо-режиме, надо потестировать. xolod, попробуй отключить контроллер PS/2 клавы и зайти в режим 128К. Тоже будет сбрасываться?

msd888 зашел в ЦПМ, кнопки набираются четко, никаких повторений, кварц висит 11.что-тотам.

Тестирую дальше, но определённо, некоторая нестабильность с подключением контроллера появилась.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от msd888 Посмотреть сообщение
Я у себя перевернул DSEL0` и DSEL1`перед D30.
Что это даёт?