norduk, есть одно соображение.
У меня было так. Контроллер клавиатуры работал нормально с прошивкой 2.211 от внешнего кварца 11МГц. Везде кроме СР/М, где наблюдалось постоянное спонтанное срабатывание клавиатуры. Я перепроверил различные прошивки и в конце концов пришел к выводу о том, что клава работает нормально во всех режимах только от внутреннего кварца 7МГц. В конце концов я зашил прошивку на 7МГц и успокоился. Но позже, когда уже был настроен контроллер дисководов и я перешел к запуску кемпстон маус, рядом с контроллером ATTINY 2313a, по совету Камиля, у меня появились дополнительные блокировочные конденсаторы. Я решил поступить радикально и напаял блокировочники на 1мкф и 2200мкф для устранения шумов по питанию и по сигнальной части. Как позже выяснилось, дело было не в этом, но конденсаторы остались. И вот спустя некоторое время я решил попробовать и вытащил перемычку на 7МГц. И, о чудо, клава нормально работает во всех режимах! Я вернул прошивку на 11 МГц, которая у меня и сейчас и с тех пор контроллер работает у меня от внешнего кварца на 11 МГц. Это важно, так как в будущем я планирую после мышки заняться адаптацией прошивки клавы 3.0 с АТМ2+ на нашу плату, а там, с учетом обслуживания модема и компорта, уже желательно тактирование контроллера от внешнего кварца 11 МГц.
Я вот думаю ребята, а не скупитесь ли вы на установку блокировочных кондеров? У меня их на каждый корпус плюс 5 штук 2200 мкф в разных уголках платы. Дело в том, что наша плата очень плотная и энергоемкая, поэтому, попробуйте напаять хотябы как у меня 2 кондера на 2200 и на 1 мкф рядом с контроллером клавы и ATTINY 2313a - хуже точно не будет!
- - - Добавлено - - -
xolod, даже не знаю как тебе помочь. Может тестик какой написать? И осциллограмму сохранить? Подумай, чем конкретно тебе помочь? По-поводу сигналов на выводах, то так не делается. Надо на конкретный случай ставить триггер и сохранять осциллограмму конкретного сигнала в нужное время. Только так отловишь ошибку.