Так. Теперь мой доклад. Естественно, я уже закоротил 14 и 16, ничего мне это не дало) DSEL0/1 поменял местами, соответственно, перекрутил шлейф, чтобы мой 3'5 стал A уже для новой конфигурации. Как работает: работает странно, в принципе все дискетки читает, но по каким-то причинам отказывается почти всегда грузить бут при сбросе сразу в ТРДОС. Просто вываливается в диск А. Бывает, что по команде LIST или RUN пишет *BREAK*. но обычно спокойно запускается или показывает листинг.

Также, попробовал переключиться на B, которого не существует. При попытке делать на B LIST выдаёт либо *BREAK*, либо (внимание!!!) Out of Ram :-D Совсем в редких случаях - No Disc.

Лампочка на выбранном дисководе всё также не горит!

Также, обнаружил, что после подключения PS/2 клавы появился такой глючок - пока комп не прогреется 128К нормально не стартует в турбо-режиме. По началу даже не доходит до меню, потом начинает сбрасываться из него, после прогрева работа нормализуется.

В общем, глюков ещё тонна, нужно проводить эксперименты и выявлять закономерности. Полагаю, что РУшки надо поперетыкать, также, полагаю, что с дисководами глюки из-за HCT серии в плате. Сколько времени и сил эти HCT у меня сожрали!!!!

Нужно их нафик убирать из перечня деталей, кроме тех мест, где они гарантированно будут нормально работать. У меня из-за них ни клава не запускалась, ни дисководы и, скорее всего,хард тоже не запустился бы. Ну и сейчас, очевидно, что работа пока далека от идеала и, вполне вероятно, что снова HCT где-то мешают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от msd888 Посмотреть сообщение
Нормально работают дисководы только когда оба установлены )))
А как они работают, когда не нормально? Когда не оба.