Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
У К565РУ5Д1 емкость 32 Кбита, у РУ6 - 16 Кбит, т.е. работа возможна
никто не спорит с этим. менять РУ6 на РУ5Д1(2) можно. я говорил про линейку РУ5.
Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
Дополнительная память 32К в адресах с 8000 по FFFF представлена восемью микросхемами DRAM 64K*1, у 0000 которых (у всех одинаково) отбракована одна из половин - левая, правая, верхняя или нижняя.
попробую еще раз объяснить. я говорил о чтении процессором области видеопамяти 4000-7FFF. 565РУ5Д1 или 565РУ5Д2 можно было бы ставить в 8000-FFFF, если бы 565РУ6 были не только на запись процессором в этой области, но и на чтение процессором. по схеме же выходы РУ6 подключены прямо к формирователю точек, регистру атрибутов, т.е. только на видеовывод. в поле чтения процессором этой области не будет. я говорю о том, что если какая-то программа использует в экранной области какой-то резидент (скрытый за атрибутами, как делали некоторые), или временное хранилище информации, то процессор НЕ ПРОЧИТАЕТ эту информацию обратно после записи в неё. так надеюсь понятно.

- - - Добавлено - - -

для того, чтобы перекрыть область 4000-7FFF для процессора ставили полноценные 565РУ5Д, не половинки, и запись информации процессором велась одновременно в РУ6 и РУ5Д, но чтение процессором 4000-7FFF только из РУ5Д.