Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Как апгрейд думаю можно прикрутить ещё и FT81x по QSPI
Кайфная штука этот FT81x. То есть - типа все-в-одном - и контроллер LCD, и сенсор, и память встроенная, и звук - офигеть.
Но непонятно, в каком применении эту штуку можно применить в Карабасе, если честно.
Как внешний VGA контроллер для AVR-ки - это одно дело, а тут как бы спектрум, куда эту штуку лепить - непонятно )

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
лучше не надо, я попался, больше никому не советую. объем в данном случае обманчив. на макс3000а прошивка от верхушки занимает в два раза меньше, чем на макс2, а проблем с макс2 больше...
Понял, спасибо за инфу, solegstar!

А какие еще проблемы в макс2, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Насколько помню, еще в продаже есть EPM3256ATC144. По крайней мере на али куча ссылок по продаже их.
С EPM3256AQC208 немного сложнее, но есть. Они правда стали значительно дороже, что в иной раз проще найти EPM3512AQC208.

С EPM570 я уже писал, нужны будут буфера. Впрочем ты можешь поглядеть схему моей девборды на ней (на моем сайте) - http://micklab.ru/file/dev_z80/devboard_z80rev00.pdf
Да, наверное остановлюсь на EPM3256ATC144 - и по ногам, и по ячейкам должно хватить на все хотелки с головой )

Mick, Спасибо, девборда z80rev00 - чумовая штука, а есть чистые платки у кого-нибудь? хотелось бы себе собрать экземплярчик )
А зачем там AVR-ка на плате? PS/2 и что-то еще ?