За все крупные города не скажу, но у нас в Днепре с проводным телефоном последнее время полная ...опа. Телефонные кабели тотально вырезают, оставляя без телефона целые районы, компания Укртелеком давно забила на своих клиентов и несколько лет вообще не занималась восстановлением связи. Лично у меня городской телефон перестал работать лет 5 назад. Укртелеком только сейчас кинулся восстанавливать вырезанные кабели, и они не обещают восстановить связь всем. Оно и понятно,- у всех повально мобильная связь, кабельный инет 100 мбит/сек и резервный 3G. Поэтому если группа энтузиастов и возродят сети FIDONet и ZXNet, классическим способом через dial-up модем они доступны не будут. Не смотря на это, я не готов отказываться от подключения ISA модема в новом Пентагоне.
- - - Добавлено - - -
Я хочу измерить ток потребления модемом по линии -5в во время сеанса связи и во время работы динамика, чтобы убедиться в том, что параметрический стабилизатор напряжения в корпусе ТО220 и без дополнительного радиатора, на котором падение напряжения составит 7в, не будет сильно нагреваться. Если будет все ОК, то поставлю 7905, если нет, то поставлю импульсный обратноходовой преобразователь, разумеется не забыв про LC фильтры на входе и выходе.