Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
а если сброс нажать?
Не помогает, пробовал. Вот потому и удивился.

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
если тестПЗУ для 27256 запускается, а основная ПЗУ нет, то это означает, что адрес старта не 0000, а где-то выше, но кратное 2-4-8кб. Так как оригинальная прошивка ТестПЗУ занимает 2кб и скопирована на весь объем 27256. т.е. Вам нужно прозвонить старшие адреса процессора до ПЗУ A11-A13. еще, т.к. у Вас установлена РЕ1, то у неё немного другое включение, чем у 27256. посмотрите, всё ли у Вас так, как на странице с описанием для РЕ1.
Да, включение самой ПЗУ как по ссылке, все верно. И в оригинальной ПЗУ прошивка записана в верхней половине, т.е. с 4000 адреса.
Я снял дамп с РЕ1 и раздербанил его, он успешно работает в эмуляторе. Четко верхняя половина и идентичен ROM DIDAKTIK 89 года

В качестве сменного ПЗУ я использую 28C256 (не 27C256) - она по включению совместима с РЕ1 и при этом пишу тоже в верхнюю половина с 4000 адреса (A14 подтянут к +5В аналогично РЕ1).
Вчера программатор мой зачудил, пока не смог успешно записать 48ROM в микросхему.

Ради эксперимента с адресом старта могу сделать тестовый ROM где все будет забито нулями кроме одного 2к сегмента с адреса 4000. Как раз покажет оттуда ли стартует.

Как попробую - отпишусь.