ну чтож спасибо, вроде все верно получилось

как и на Pentagon есть сдвиг на пиксель

вот так вот дожен выглядеть тест на Пентагоне

теперь поправки к модификации :

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
1. Отрезаем дорожку от выв. 3 DD27.1 (ТМ2);
дорожку лучше не резать, т.к. через переходное отверстие идет сигнал на D54, а синал на 3ю ногу D27 идет под микросхемой, проще откусить 3ю ножку посередине и отогнуть ее

На входы R и S (выв. 1 и 4) подаём +5в
На вход C (выв.3) подаём сигнал с выв.14 DD3 (ИЕ10)
На вход D (выв.2) подаём сигнал SSI с выв.8 DD17.2 (ТМ2).
на D ближе взять сигнал с D5 1я ножка

Прямой выход DD27` ТМ2 (выв.5) подключаем к 3 выв. DD27.1.
на отрезанную ножку

а кто нибудь помнит почему у Pentagon заворачивается крайний верхний правый угол экрана, я с ходу не нашел, возможно из за 1533 серии+криывые времянки для ТВ ?

- - - Добавлено - - -

Насчет платы и кто ее делал, на ней стоит клеймо Фрязино, это разве фирма Солон ?
качество платы очень хорошее для 1993 года
встроенный усилитель на транзисторе видимо делался для "пукалок", которые ставились внутрь корпуса типа динамиков от карманного радио, звук после этого усилителя очень обрезанный

сборщики перестарались с 1533 серией, на выход дисковода была установлена тоже, отчего и погорела

на разьеме дисковода очень много ненужных (на сегодняшний день) питающих контактов, со стандартный писишным шлейфом будет КЗ и бабах, надо вызвонить и повыкусывать лишнее

- - - Добавлено - - -

ps. к сожалению я не нашел свободного элемента на плате, который можно было приспособить как инвертер, для переделки INT, так что либо городить схему на транзисторе или +1 корпус для переделки