Когда я это делал, Кеги еще не существовало. Я напаивал дополнительные 8КБ ОЗУ (точнее, расширял штатное, чтобы не миррорилось), подключался к реальной сеге Орионом 128 через шину Z80 (МРН32 с боку был, использовал BUSR/BUSA, развязанная шинка). Идея была проста: я подменял код записи в YM (там 2 блока на RST висели) и оно помимо записи в YM копировало в дополнительные 8К адрес (0/2), регистр и данные (3 байта на запись). Вмещалось не особо много - после прогона играло несколько нот. Но связка 28/xx мелькала постоянно.
Картинок нет потому, что в 90х фотика у меня не было, железо, ессно, все утеряно после 3х переездов. А вот литература осталась. Есть тетрадка, там 2 или 3 версии платы расширения для Ориона для сопряжения с Сежкой. Я даже софт писал, он дампил звуковые сэмплы из картриджей. Да и вообще, навигацию делал. А еще, в качестве баловства, когда я себе собрал АЦП/ЦАП плату на ИР17+ПА1 2шт, я захватывал шинку у Z80 и считывал байт и отпускал. Адрес захвата: в кольце 1F00-1FFF. У GEMS это буфер для ЦАП. Орион играл цифровые сэмплы паралельно Сеге, лол. Иногда даже без щелчков склейки...