на обычной ПЦ клаве дорожки есть, но они не совпадают по разводке с спековской клавой (объединение кнопок не такое).

Могу поделиться успешным опытом (пока на уровне эксперимента) по переделке ПЦ-шной мембранной клавы или восстановлению любых старых мембранных клавиатур. Все эти токопроводящие клеи, краски, фломастеры и скотчи - не помогают. Мне помогла только тонкая лента самоклеющейся фольги с алиэкспресса. типа такой (фото из инета, чудовищные ногти не мои! ):

Вырезаешь из обычной комповой клавы нужный блок кнопок (например, по форме стандартной 40-кнопочной матрицы обычного спека). При вырезании нужно постараться вырезать пластиковые прижимные панели клавы так, чтобы в них сохранились хотя бы парочка винтиков, которыми они крепятся между собой и центруют и зажимают между собой мембрану. Саму мембрану вырезаешь с запасом, оставив выступающее место там, куда планируешь подвести дорожки под припаивание шлейфа. Потом на обеих мембранах дремелем или наждачкой разрываешь все старые дорожки (ВСЕ старые дорожки! Не надо надеяться, что какие-то старые дорожки еще сохранили токопроводность и еще послужат. Не верьте им, только намучаетесь). Потом из вышеуказанной фольги выклеиваешь новые дорожки на обеих мембранах. В местах изгибов дорожек фольгу не рвешь, а складываешь, приглаживая полученный сгиб как можно плотнее к мембране. И следи, чтобы сгибы не попадали под кнопки. Дорожки из фольги подводишь к краю мембраны, где оставил для этого место пошире, и загибаешь там фольгу вдвое, на обратную сторону мембраны. К полученному контакту аккуратно (чтобы не перегреть пластик мембраны) припаиваешь проводки шлейфа. Потом место подпайки шлейфа обезопашиваешь от перелома заклейкой скотчем.

Моя экспериментальная клава, собранная по такому принципу из обычной писишной, успешно заработала. До конца проект не довел, ибо стало лень ))) А сама экспериментальная клава по размеру кнопок не поместилась в стандартный корпус Ленинграда, а пилить я его не хотел. Надо просто найти писишную клаву с кнопками 17 на 17 мм, как у родных кнопок Ленинграда. Ну или подпилить верхнюю панель корпуса под новую клаву.