Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Переделал недавно геймпад Defender Game Master G2, которые продаются по 300 руб примерно. Как в случае с сеговским, отрезал все проводники от микросхемы-капли на плате и распаял проводками по стандарту Amiga/Atari/C64, заведя на всякий случай Fire2 в том числе на 9 контакт и продублировав Fire1 на курки. Качество этого пада получше, чем у сеговских клонов, кнопки нажимаются достаточно мягко, срабатывают четко.
Последний раз редактировалось CLR; 20.02.2019 в 13:04.
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Частично выяснил. И да и нет.
1) Мой джой не тестировался автором, но нужно понимать, что моему джою сто лет в обед, а точнее, лет 15)
2) Он прислал мне список тестированных джоев и там есть вполне себе современные и даже один, внимание, беспроводной (!)
3) Прикупил вот такой. Да, я знаю, что на али они чутка дешевле, но ждать дико не хотелось, тем более, что по факту там разница меньше ста рублей с почтой. В общем, такой джойстик работает отлично. Сам по себе он так себе) Крестовина мелковата, c Бумерангом за 20 эуро не сравнить, но работает всё норм. Аладдин на Амиге бегает, прыгает и всё такое. Следующий шаг будет затестировать беспроводной вариант и, если всё сработает, то можно будет попробовать его скоммутировать на синклеровский кемпстон. Через инверторы...наверное.
И не зря. Пришли. Субъективно, джои очень качественные: ничего лишнего, а всё что есть работает очень мягко и отзывчиво, проводов аж 8 штук, по качеству ыполне сравнимо, если не так же, с геймпадом из амигастора за 20 евров. По размеру чутка меньше только. Внутри, естественно. капля. По умолчанию в амиге он не заработал, я порезал, распаял под атаристандарт, вывел вверх на одну из кнопок, на спеке работает отлично. Сейчас попробую на Амиге. В общем, рекомендую. Наконец-то найден норм джойстик из Китая.
- - - Добавлено - - -
Да, на пяточки токопроводящих резинок пришлось наклеить фольгу, иначе сопротивление большое. Когда отвалятся попробую на двухсторонний скотч их посадить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)