Спасибо за поддержку! )
512x256 это ж Под профик?
Под ts-conf я уже нашел окошки которыми можно пользоватся и что является частью API wc.
Текущий размер экрана явно маловат, это очевидно. Текущую реализацию, как я уже отметил, я делал с использованием окошек от @Barmaley_m, и под стандарное разрешение. Про разрешение профи тоже думал (пока не заказал EVO), но мысли остались не материализованными т к по факту нужно написать некую простую оконную систему на что уйдет время, а столько всего еще хочется ). С окошками оно и выглядеть прилично будет. Если у кого есть в разработках свой интерфейс без проблем адаптирую под него. Можно конечно все переделать на "без окошек", а-ля "под консоль", но в настоящее время на это уйдет больше времени.
Про работу с ББСками - тогда надо еще проработать реализацию xmodem или zmodem-а, чтобы можно было что-то скачивать/отправлять.
Посмотрю что с этим можно сделать. Текущее размещение больше продиктовано работой оконной системы. Я опирался на примеры работы с окошками и не особо вдавался о особенности его реализации.Сообщение от Error404
По части взаимодействия через APi - сейчас я этот момент решал с помощью макросов. Почти все узкоспециализированные ф-ции вызываются макросами которые идут в связке с модулями. Потому сейчас не такая уже и проблема переключится на использование других окошек или модуля ESP.
Пока только догадываюсь в чем ценность именно такого подхода. В моем понимании что в макросах вызывать печать символа, что тем же макросом вызвать какое-то APi по адресу. Это выглядит одинаково по трудоемкости, но всецело открыт для новых знаний, постижения и получения нового опыта. )

), но мысли остались не материализованными т к по факту нужно написать некую простую оконную систему на что уйдет время, а столько всего еще хочется ). С окошками оно и выглядеть прилично будет. Если у кого есть в разработках свой интерфейс без проблем адаптирую под него. Можно конечно все переделать на "без окошек", а-ля "под консоль", но в настоящее время на это уйдет больше времени.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Profi must live!