И так, добавил на главную страничку todo и wish-листы. todo - это то что прям надо и над чем работаю, wish - то, что в очереди.
Это как бы не "прибито гвоздями", так что пожелания/замечания приветствуются.

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
Да ,но и пентагон может такое использовать аппаратно. Если пока не очень хочется заморачиваться ,то можно выводить шрифтом 4x8 ,будет 64 символа в строке , могу дать исходники и шрифт если надо.
Конечно не откажусь. Там автосролл есть? Добавлю с SDK с твоего разрешения.
Все-таки вырисовывается потребность доработки решения в сторону "консольного режима". )

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Ну, меня макросы конечно не остановят, но многим другим было бы наверное проще имея один единожды написанный платформенно-зависимый BIOS для всего множества ESP-программ, запускать у себя прямо любые бинарники семейства (программы с логикой only), без перекомпиляции (а логический код пускай делает вызовы в тот BIOS по фиксировнным точкам входа). Т.е. как приложение ОС (а есть там дальше ОС или нет в реализации того BIOS - уже личное дело каждого).
Согласен полностью. Думал над этим для wc, но с автором еще не говорил. Сначала нужно сделать решение чтобы можно было пользоваться, а дальше исходить от потребности. )

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Почему я говорил про использование области 4000...BFFF под код - это в связи с тем, что на большинстве платформ в начале или в конце адресного пространства размещены ПЗУ или окна диспетчеров или ОЗУ области связи, и использование ОЗУ там может быть затруднено.
в #4000 это ж экран...
В целом, как я говорил текущее размещение продиктовано больше оконной системой. А сделал через оконку потому что:
1. нужно было куда-то выводить, и желательно не в 32x22
2. красиво
3. быстрое и четкое решение, автору интерфейса огромный респект!
4. в консоле телнетовской мне не нравилось что командный режим включается по комбинации клавиш и выводится в рабочее поле. Проще би наглядней вводить команды в отдельное окно. Сейчас вот пришло осознание что можно и через консоль сделать удобно.

Но переразмещение в адресном пространстве пока не считаю приоритетной задачей. Вижу приоритет в том, чтобы сделать решения под разные порты. Глядишь, кто-нибудь и с библиотекой вывода в 512x256 подтянется)