С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
никак
с анализатора логическое "1" наблюдал на куче выводов
что на них при сбросе еще не проверял
на робике ресет тоже держится пока держишь нажатой клавишу?
- - - Добавлено - - -
к сожалению их назначения я не знаю
я понимать только работу логики
и как на ее основе что организовано
...
хотя с трудом перевариваю зацикленные сами на себя конструкции...
Они "подтягивают" шины адресов и данных к шине питания. Для того, чтоб, когда проц в Z состоянии, или его совсем нет, то на этих линиях всегда будет +5, или логическая 1.
- - - Добавлено - - -
Этого мало, нужно понять ещё как эта логика работает в схеме и состыковывается с кучей других мс.
- - - Добавлено - - -
и принципы схемопостроения на базе этой логики тоже разные. Если есть логика с открытым коллектором, то подтяжка к питанию выходов обязательна.
- - - Добавлено - - -
Например РТ1 с открытым коллектором, ей нужны резисторы на выходах.
РТ2 - это та же РТ1, но подтяжка к питанию уже встроена внутри мс, и наружная подтяжка ей не нужна.....
- - - Добавлено - - -
Ну а применительно к процу, у него другая схемотехника входов, ему не нужна подтяжка как таковая, НО, при переводе его в Z состояние подтяжка нужна для того, чтоб входы окружающих мс, на его выходах, не "висели в воздухе"
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
NEO SPECTRUMAN, зашить тест пзу , практически во всех zx связка пзу + цп прямая , и даже не видя что на экране смотреть анализатором сигналы проца. Только wait на всякий случай убрать с проца.
Еще вариант проверки но явно не 100% дать на проц захват шин(BUSRQ) , и глянуть отпустит он их и выставит ли BUSAK.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)