Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
странно что в обоих случаях считанное совпадает с записанным если его смотреть справа налево. можно попробовать переставить местами микросхемы памяти в случайном порядке - если расположение ошибочных нулей/единиц не изменится - дело скорее всего не в памяти. я бы тогда начал прозванивать цепочки шина данных Z80 - 2 нога РУ5 - 14 нога РУ5 - вход ИР22 - выход ИР22 - шина данных Z80 на предмет того что для каждой РУ5 вход и выход идут на один и тот же разряд шины данных. может просто плата криво разведена.
После замены всей памяти на другие микросхемы (с КМ4164B на РУ5Г) ничего не поменялось от слова совсем.
Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
я бы тогда начал прозванивать цепочки шина данных Z80 - 2 нога РУ5 - 14 нога РУ5 - вход ИР22 - выход ИР22 - шина данных Z80 на предмет того что для каждой РУ5 вход и выход идут на один и тот же разряд шины данных. может просто плата криво разведена.
На данных платах очень много успешных сборок, так что шанс кривой разводки мне кажется исключен.
Прозвонить я думаю стоит, можете более подробно объяснить как это сделать? Z80 (какая нога?)- 2 нога РУ5 - 14 нога РУ5 - вход ИР22 (какая нога?) - выход ИР22 (какая нога?) - шина данных Z80 (какая нога?)
Как и в какой последовательности прозванивать?