User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Terabiterr
    Гость

bigral,
    siemensC35,
    krotan,
    life,
    r3d,
    Dotoro,
    Получил ПЗУ от Doroto. И спасибо ему за это.
    Плата не стала работать. Все тоже самое что и с моей.
    Решил пропаять чипсет ULA не помогло.
    Прочитал за период много статей и различных ситуаций. Как говорят люди проблема с ULA. Может я ее перегрел. Может где замкнул. Может статическое что то попало.

Решил выпаять чипсет и перепаять. Другой микрухи у меня нет.
    Когда выпаивал оторвал не сколько дорожек. Причем оторвались те дорожки которые ишли в середину платы (Но визуально видно что спаять можно без проблем). Рас троился и положил плату в ящик на разбор. Хотя особо смысла и нет расстраиваться потому что плата не рабочая.
    Возможно где то дырку запаял, потому что в моей версии платы дырки чистые без защиты. Как говорил сименс плата может быть с ошибками.Не факт что сама плата рабочая попалась. Кароче плата сейчас с снятой ULA. Не знаю есть смысл обратно ставить или нет. т.к. не работает плата

Есть Ленинград но он весь паяный перепаянный. Куча проводков и дорожки от старости уже явно умершие. На половину пустой. Думаю пытаться подымать смысла нет.

Порадовать нечем в общем)))

Теперь надо продолжать искать дальше какой-то спек или плату новодела чистую для сборки

Как вариант подскажите что делать дальше и как найти правильную дорогу к спеку. Как вариант спаять новый спек только какой? С ULA больше дел иметь не хочу(Хотя и с ней можно если она есть в наличие). Хочется спаять спек на который без каких либо проблем можно найти детали, легкий в сборке и надежный аппарат. Без каких либо ошибок и проблем. Возможно если у кого есть ULA тогда можно попробовать заменить микруху и может все полетит.

Как вариант если у кого есть плата и микруха то могу купить.У меня на эту плату есть куча деталей практически все.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 20.10.2019 в 18:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)