Стало мне интересно, а можно ли заменить CF карту на SD карту в данной прошивке, и это, в первом приближении, удалось сделать. Хотя со свободным местом в ПЗУ совсем плохо и из-за этого, в этой модификации возможна работа только с SD картами до 2ГБ. Для поддержки только SDHC карт надо делать свою версию, универсальность не получается.
Работу на запись не тестировал, но код поддержки записи есть, а вот с чтением все в emu работает. Попытался загрузить какую либо программу в собранном в Протеусе Спектруме, но кроме вывода каталога ничего не получилось, надо разбираться. Однако и такой результат вполне интересен. Во вложении все файлы для внесения своих изменений, в частности может потребоваться изменение адресов посадки SD интерфейса, два варианта схемы SD интерфейса и конфиг файл для emu. Сейчас адреса посадки SD интерфейса 0x57 и 0x77, как у Zcard, но адресация не полная, достаточно этого или нужно еще ЛА2 добавить для полной адресации я пока не знаю. Может будет у кого желание это протестировать в железе? Всего 5 корпусов мс. У меня сейчас на натурные опыты нет времени.