Новую схему открыл. Как ее упростить для Ленинграда ?
Новую схему открыл. Как ее упростить для Ленинграда ?
"L-256"
Чем меньше упрощений, тем больше устройств будет работать через неё. Если не нужна буферизация шины адреса и управляющих сигналов mreq, iorq, rd, wr, то можно выкинуть три ап6. Можно прикинуть логику управления буфером шины данных, но я бы не стал. У нас на форуме была подобная попытка, которая закончилась выкинутыми платами. Немо допустим вообще писал, что буферизациях есть зло и надо ставить кмоповские процессоры вместо буферов, проблем будет меньше.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Буферизация шин адреса и управления нужна. К ним подключается очень много микросхем. И их буферировать очень просто - АП5. Немо придумал схему блокировки слотов и портов компьютера не совсем оптимально. Надо в каждом модуле иметь мощную микросхему, которая будет выдавать уровень единицы на резистор 680 Ом. Лучше бы уровень блокировки был нулевым и через диоды на один общий резистор. Тогда не надо было бы сложную схему городить. А дешифрацию у новых устройств надо было делать полную.
Но это можно исправить.
"L-256"
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Помните как менялись платы у IBM PC ? Было несколько слотов ISA и несколько PCI...
"L-256"
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
А прототип уже есть платки? Хоть визуально глянуть на детище...
А что там смотреть. Производиться будет минимальный вариант 128K+AY+NEMO_FDC. Схемы стандартные. Ориентировочно через 10 дней будет разработана. Может переделаю NEMO_FDC на 4 дисковода и добавлю возможность переключения A-B.
- - - Добавлено - - -
Если есть другие предложения по схемам каждой из трёх составляющх платы - можно рассмотреть эти варианты.
Последний раз редактировалось zx-kit; 22.10.2019 в 19:21.
"L-256"
Для добавления второго экрана 128K на плате Ленинграда надо разрезать три дорожки и подать три новых сигнала с платы расширения.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)