тут ещё надо правильную версию подобрать, в оригинале там тест на тип компа 48/128
Вам нужно брать сигнал не с вывода куда приходит сигнал, т.е. входа, а что его формирует, т.е. с выхода - 9 вывод D2.
подключите к обычному /iorq
как видите, на схеме перемычка, которая включает или отключает торможение процессора - это и есть источник сигнала, т.е. выход. вам нужно просто подтянуть вывод тм2 к +5В через 10 Ком и поставить перемычку на землю, если захотите отключить торможение памяти.
этот сигнал делается дополнительным инвертором, который подключается к 6 выводу D1. у D1 есть свободный инвертор 11 и 10 вывод, его удобно использовать для этих целей.
вот это сейчас не подскажу, т.к. почему-то схема не грузится с радикала, возможно на этом сервере проблемы, если выложите схему, я подскажу, НО все сигналы, которые я описал можно было самому логически вывести для схемы ленина-1, тем более, что всё, абсолютно всё есть на схеме, просто нужно проанализировать её.
для начала проверьте, как ленин-1 ведет себя без сигнала WAIT. если всё ок, то тогда можно дальше делать схему торможения частоты процессора. если вы заметили, то схема модернизирует тот же 6й вывод процессора, т.е. вам нужно собрать схему для проверки WAIT, и если всё заработает, то отключить новый сигнал /H0 от 6 вывода процессора и сформировать узел управления частотой процессора из схемы ленинграда-2012.
Последний раз редактировалось solegstar; 03.11.2019 в 10:26.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Ден(03.11.2019)
SEG01 равен 1 когда A15=0 и A14=1. Схема есть на сайте www.zx-kit.ru
Последний раз редактировалось zx-kit; 03.11.2019 в 08:55.
"L-256"
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Ден(03.11.2019)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)