ну и где фанатеке пригорающие от оверквотинга м прочие krotan-ы?
вот он как раз оверквотинг
а не то что там кто то 15 строчек процитировал...
тут цитата занимает ровно пол темы
судя по бегунку...
ну и где фанатеке пригорающие от оверквотинга м прочие krotan-ы?
вот он как раз оверквотинг
а не то что там кто то 15 строчек процитировал...
тут цитата занимает ровно пол темы
судя по бегунку...
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 06.10.2020 в 01:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
NEO SPECTRUMAN, Возможно итальянцу, как и остальным, стоит один раз объяснить, как цитировать определенную часть сообщения и таких проблем не будет. Не всем очевидно, что можно левой кнопкой мышки выделить часть текста и нажать "Цитировать".
- - - Добавлено - - -
Да, сейчас проверил - даже если переключить язык форума на "Английский", то кнопка "Цитировать" после выделения текста сообщения левой кнопкой мышки всё равно будет на русском языке. Думаю еще в этом проблема.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Благодарю ТС-а! Оформил свой Evo в такой же корпус.
Возник вопрос по флопповоду: не всякий 3,5 флопповод подойдет для zx evo (мой флопповод NEC FD1231H почему-то не подцепился)?
Есть ли перечень какие флоппики точно подойдут, по аналогии с перечнем мониторов?
Если все эти вопросы разбирались в каких-то темах - пошлите меня туда! Уж очень хочется дополнить evo флоппи-драйвом!
upd:
в мануале к evo есть следующие слова, касающиеся FDD:
"Необходимо учитывать, что в TRDOS используется стандарт DD дискет и привода.
Некоторые современные 3.5 дисковые приводы не поддерживают работу в режиме DD. В
этом случае необходимо либо доработать привод, либо использовать те которые
поддерживают режим DD."
Вот это вот "доработать" оно в чем заключается?
upd2: нашел тему "О дисководах": https://zx-pk.ru/printthread.php?t=5894&pp=40
upd3:
так, я добился некоторого успеха.
Удалось добиться работы с дискетами на старом 3,5" дисководе mitsumi от 386-го, после переделки шлейфа FDD на "прямой", так что дисковод на литере B.
Удалось: отформатировать дискету в TR DOS, через TRDN скинуть на нее файл исходника и уже в TR DOS прочитать его.
upd4:
ХАХА! Глядя на успехи Mitsumi и NEC заработал! NEC успешно прочитал все то, что сделал с дискетой Mitsumi.
upd5: теперь дело за передней панелью для корпуса. Буду заказывать 3д печать по модели, выложенной в теме.
Последний раз редактировалось B_ru; 17.11.2020 в 09:57.
Я мануал как всегда не читал, у меня три FDD 3,5 и все работают с EVOв мануале к evo есть следующие слова, касающиеся FDD:
"Необходимо учитывать, что в TRDOS используется стандарт DD дискет и привода.
Некоторые современные 3.5 дисковые приводы не поддерживают работу в режиме DD. В
этом случае необходимо либо доработать привод, либо использовать те которые
поддерживают режим DD."Может повезло конечно. Но для нормальной работы надо заклеить окошко у дискеты чтобы она определялась как дискета на 720Кб.
Завтра фотки выложу еще, встроил в заднюю панель CF Card слот, подключил его как жёсткий диск. И поменял привод FDD на версию с черной панелькой.
Последний раз редактировалось stepmotor; 18.11.2020 в 18:15.
ZX Evolution rev C4
stepmotor, приветствую. Посмотри, пожалуйста, какой у тебя зазор между колодкой шлейфа FDD и самим FDD?
Я тут решил немного переделать твою модель: усилить корзину FDD, добавить место под спикер.
да, это я усвоил еще весной, когда начал пытаться свести ZX EVO и флопповод.для нормальной работы надо заклеить окошко у дискеты чтобы она определялась как дискета на 720Кб
А чем рекомендуешь заклеивать? Я пока что малярным скотчем ограничился.
Последний раз редактировалось B_ru; 19.11.2020 в 12:47.
Karabas Pro Rev.E / MiST 1.31 / ZX-Evolution (Rev.C4 + VDAC2 + ZiFi) / ZX Spectrum 128K +2B / DivGMX / ReVerSE-U16 (EP4CE22+16M16+TS-Conf) / Пентагон-128К (2014) PS/2, NemoIDE / Компаньон-2 (1994)
B_ru,Есть небольшой зазор, но скобу с шлейфа снял.. со скобой не влезет.Посмотри, пожалуйста, какой у тебя зазор между колодкой шлейфа FDD и самим FDD?
Тут фото и 3д модели последнего апгрейда корпуса.
Добавил CF карту как жёсткий диск.
Последний раз редактировалось stepmotor; 20.11.2020 в 12:58.
ZX Evolution rev C4
B_ru,
Думаю луна все равно будет светить в туже сторонуКстати, есть ли какие-то противопоказания в близком соседстве FDD и динамика?![]()
ZX Evolution rev C4
B_ru(20.11.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)