С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
metamorpho, много спрайтов - это хорошо, но в последней версии стало более заметно мерцание/моргание "вертолетов". В принципе оно и в 13 было, но там их было меньше и не так бросалось в глаза.
- - - Добавлено - - -
Сделал Size 2:1 и вроде стало нормально (мигания "вертолетов" так не вижу), пардон, похоже ложная тревога.
В процедурах вывода спрайтов можно убрать лишние завершающие mov h,a по адресам 5425h и 5489h
metamorpho(05.08.2020)
Нужно сразу определиться с максимальным количеством врагов на экране и сколько ты реально можешь вывести за фрэйм. Далее как я писал выше можешь чередовать их вывод чет-нечет чтобы удвоить кол-во выводимых объектов. В самом прерывании инкриментируй счетчик который проверяешь перед апдейтом. (если объектов мало - ждешь среднего значения которое вычислил экспериментально.. тогда никакое турбо не ускорит).
- - - Добавлено - - -
Счетчик покажет тебе сколько прерываний занимает игровой цикл... если меньше -ждешь.
- - - Добавлено - - -
Да и естественно выводим (в прерывании) только объекты которые сдвинулись. Тогда все будет ОК.
- - - Добавлено - - -
На экран выводи хотя бы счетчик игрового цикла .. тогда будет понятна динамика между экранами (примерно).
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
metamorpho(06.08.2020)
Я не шарю, но что если для "недостающих" врагов выводить "пустой" спрайт?
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Действительно, зачем тратить процессорное время на перерисовку пустых спрайтов (отсутствующих врагов), когда можно значительно эффективнее потратить его (лишнее время) на ожидание флага синхронизации времени/скорости...
Или это был сарказм, про тратить лишнее время?
Тогда пардон, я его не понял...
Black Cat / Era CG, S_V_B, KTSerg, metamorpho,
стоп стоп стоп, итак как вариант. каждый фрейм рисуем ГГ + часть врагов - чтобы хватило на фрейм
допустим максимальное количество врагов получается x/y=3 фрейма.
значит движем героя со скоростью 1 точка во фрейм(но выводим с точностью до 2х точек). а все враги движутся в 1.5-3 раза медленнее чем ГГ.
- - - Добавлено - - -
Хотя конечно я бы предпочел асинхронный вывод и обработку врагов на прерывании.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Сделал новый объект - птичку, вставил графику + добавил ещё немного другой графики и памяти уже нету.
rom получился больше 32 Кб и при запуске завис. Как-то я нерасчитал
Придётся либо птичку убрать либо что-то другое что хотел внедрить в игру.
См. (rom) с птичкой для истории(похоже птичку уберу - слишком много весит).
metamorpho(06.08.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)